Чебоксарская ГЭС оборудовала «Территорию доступного чтения» для незрячих

К Международному дню инвалидов Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») обновила «Территорию доступного чтения» для людей с ограниченными возможностями в новочебоксарской библиотеке им. Полоруссова-Шелеби.


Второй год подряд гидроэнергетики закупают специальное оборудование для читателей с нарушением зрения. В 2015-м библиотека приобрела на средства РусГидро компьютер с обучающими программами для незрячих и слабовидящих. Теперь новочебоксарцы - члены Всероссийского общества слепых (ВОС) успешно осваивают компьютер и учатся выходить в сеть Интернет.


В этом году Чебоксарская ГЭС закупила для «Территории доступного чтения» тифлофлешплеер для озвучивания специальных книг. Елена Мартынова, член Новочебоксарской городской организации инвалидов, научила других читателей с ограниченными возможностями пользоваться новым считывающим устройством. Оно просто и удобно в обращении, а самые разнообразные книги к тифлофлешплееру предоставляет Республиканская библиотека для слепых им. Л. Толстого.


На средства РусГидро библиотека также приобрела большой комплект специализированных изданий, напечатанных рельефно-точечным шрифтом Брайля, и крупно-шрифтовых книг для слабовидящих. Кроме этого, закуплено специальное звуковое и фотооборудование для работы центра «Парус», который организован Всероссийским обществом слепых на базе библиотеки им. Полоруссова-Шелеби. Также Чебоксарская ГЭС помогла обновить мебель на «Территории доступного чтения».


Книжка-самоделка История многолетней дружбы


Председатель Чувашской Республиканской организации Всероссийского общества слепых Юрий Сергеев отметил, что в обновленной библиотеке активно работает центр «Парус»: организует литературные вечера, встречи с интересными людьми и другие мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Павел Перепелкин, руководитель Чебоксарского подразделения ВОС сказал: «Благодаря новым техническим средствам реабилитации библиотека стала не только доступной незрячим читателям, но и современной, креативной, модной».


В 2016 году на закупку оборудования для «Территории доступного чтения» Чебоксарская ГЭС выделила сто тысяч рублей. Еще столько же гидростанция перечислила Новочебоксарской городской организации инвалидов на приобретение подарочных наборов ее членам в честь Международного дня инвалидов. Кроме этого, гидроэнергетики спонсировали творческий конкурс среди людей с ограниченными возможностями.


Не остались без поддержки гидроэнергетиков маленькие «особенные» новочебоксарцы. В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС помогла детскому саду № 44 «Поляночка» в ремонте бассейна для детей с ограниченными возможностями здоровья, а детсаду № 48 «Журавлик» - в оборудовании коррекционной комнаты для восстановления зрения. В Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, который посещают дети-инвалиды, гидроэнергетики открыли детскую спортивную площадку и отремонтировали теплоузел.


Всего в 2016 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,5 млн рублей, из них на помощь взрослым и детям с ограниченными возможностями – более 700 тысяч рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Чебоксарская ГЭС оборудовала «Территорию доступного чтения» для незрячих (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok