2,5 миллиона рублей направляет Чебоксарская ГЭС на благотворительность в 2017 году

В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС вручила сертификаты руководителям 12 образовательных, медицинских учреждений и общественных организаций Новочебоксарска и Чувашии. Общая сумма помощи в 2017 году, как и раньше, составляет 2,5 млн рублей.


В приоритете по-прежнему помощь детям и взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию – на эти цели Чебоксарская ГЭС направляет 800 тысяч рублей. Сертификаты получили Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и городская организация инвалидов. В детском саду «Поляночка» будет отремонтирован бассейн для малышей с ограниченными возможностями здоровья. В библиотеке им. Полоруссова-Шелеби гидроэнергетики продолжат оборудовать «Территорию доступного чтения» для незрячих читателей.


На поддержку здоровья детей и взрослых Чебоксарская ГЭС выделяет 850 тысяч рублей. Будет закуплено медицинское оборудование для перинатального центра, кабинета охраны зрения детской поликлиники, химиотерапевтического отделения Республиканского онкологического диспансера. В детском отделении Республиканского противотуберкулезного диспансера ГЭС оборудует спортивную площадку.


Гидроэнергетики продолжат многолетний экологический проект - шефство над экотропой в детсаду «Чебурашка». Для подростков на средства Чебоксарской ГЭС будет организована летняя практика «Школа дикой природы» на особо охраняемой природной территории «Озеро Лебединое».


Лицею №18, в котором работает «Энергокласс» РусГидро, гидростанция поможет оборудовать мобильный компьютерный класс, Новочебоксарскому кадетскому лицею – организовать летний военно-патриотический лагерь «Спасатель». Давние друзья и помощники в проведении просветительских акций РусГидро - художественная школа и центральная библиотека им.Гагарина - закупят оборудование для детских занятий и творчества.


Вручая сертификаты, директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков отметил: «Несмотря на большую работу по сокращению издержек, проводимую компанией, в центре внимания гидроэнергетиков по-прежнему помощь детям, поддержка их здоровья, организация полезного досуга. Мы оказываем помощь напрямую, руководствуясь принципами открытости, прозрачности и эффективности использования средств».


Глава Новочебоксарска Олег Матвеев отметил, что Чебоксарская ГЭС – градообразующее предприятие, крупнейший налогоплательщик города и его социально ответственный партнер. Исполняющая обязанности главы Администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова поблагодарила руководство станции и подчеркнула, что ГЭС заботится не только своих сотрудниках, но и о жителях города, в том числе самых юных.


Всего за последние семь лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили на благотворительность в Новочебоксарске более 18 миллионов рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


2,5 миллиона рублей направляет Чебоксарская ГЭС на благотворительность в 2017 году (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok