Второй год подряд на Первенстве России победил детский авиамодельный клуб «Чайка», для которого РусГидро строит кордодром

Второй год подряд на Первенстве России среди школьников по кордовым пилотажным моделям победил Новочебоксарский детский авиамодельный клуба «Чайка», для которого ПАО «РусГидро» строит кордодром. Как и в 2016-м, юные спортсмены завоевали общекомандное первое место, а также прибавили к нему в этом году еще два «золота» и одну «бронзу» в личном зачете.


Соревнования в классе F2B прошли 4 - 5 мая 2017 г. в г. Пензе и были посвящены Дню Победы. В них приняли участие более 60 юных авиамоделистов из семи регионов России. Честь Чувашской Республики защищали ребята из авиамодельного клуба «Чайка» Центра развития творчества детей и юношества им. А.И. Андрианова (ЦРТДиЮ) г. Новочебоксарска.


Право открыть состязания и торжественно поднять флаг Российской Федерации доверили именно новочебоксарским спортсменам, которые стали победителями этих стартов в 2016 г. Первый показательный (пристрелочный) полет, по которому судьи корректируют оценки для других спортсменов, также был поручен 13-летнему воспитаннику клуба «Чайка» Даниилу Боровикову. Несмотря на сложные погодные условия, юный авиамоделист рискнул выступить сразу в двух возрастных категориях – младшей (до 14 лет) и старшей. И добился двойного успеха: завоевал первое и третье места соответственно.


Его товарищ по команде, 14-летний Дмитрий Марков также завоевал «золото» - в старшей возрастной категории. В итоге в общекомандном зачете «Чайка» второй год подряд победила на Первенстве России среди школьников, не уступив другим командам ни одной золотой медали.


Успехи авиамодельного клуба «Чайка» на всероссийском уровне – это заслуга как самих ребят, так и легендарного тренера-педагога высшей категории ЦРТДиЮ, вице-президента Федерации авиамодельного спорта Чувашии Юрия Беднова, а также тренера-общественника Валерия Боровикова. Вклад в победу юных спортсменов внесла Чебоксарская ГЭС: в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» гидростанция с 2012 года помогает строить площадку для тренировочных полетов - кордодром. На его оборудование гидроэнергетики перечислили 500 тысяч рублей.


Напомним, в январе 2017 года Арбитражный суд Чувашской Республики отказал администрации Новочебоксарска в иске о признании недействительным соглашения №97 от 21.06.2012 (о размещении кордодрома на территории Детско-юношеской спортивной школы №1), а в апреле 2017 г. администрация Новочебоксарска подала ходатайство об отказе от апелляционной жалобы по данному делу.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Читайте также по теме:

Авиамоделисты показали высший пилотаж (Людмила Смагина, «Советская Чувашия»)


В Пензе прошло первенство России по авиамоделированию (телеканал ТВ-Экспресс)




Детский авиамодельный клуб «Чайка» второй год подряд победил на Первенстве России (Елена Фирсова, Петр Куприянов, Новочебоксарское кабельное телевидение)

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok