Чебоксарская ГЭС победила в республиканском конкурсе «Социально ответственный работодатель»

Филиал ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» победил в республиканском конкурсе «Социально ответственный работодатель» по итогам 2016 года. Победителей в Чувашии объявили в честь Дня российского предпринимательства.


Организатор конкурса – республиканское отделение Пенсионного фонда РФ. В состав конкурсной комиссии входили также представители Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики и Федеральной налоговой службы.


Лучших определяли заочно по отчетным данным более 17 тысяч организаций и предпринимателей Чувашии. Среди работодателей с численностью сотрудников от 100 до 250 человек победу одержали Чебоксарская ГЭС и АО «Газета «Советская Чувашия».


При подведении итогов учитывали ряд критериев: выплату зарплаты, средний размер которой выше прожиточного минимума в регионе, отсутствие жалоб на нарушение законодательства об обязательном пенсионном страховании, правильное исчисление и уплату страховых взносов на формирование пенсий сотрудников, своевременность и качество отчетов и документов, необходимых для назначения пенсий. Комиссия обратила внимание также на содействие организаций работникам, участвующим в Программе государственного софинансирования пенсии.


Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков отметил, что гидроэнергетики трудятся на крупнейшем энергообъекте региона. Гидростанция вырабатывает более 45 % электроэнергии, производимой в Чувашии, и почти 40 % - потребляемой республикой. ГЭС – самый большой налогоплательщик Новочебоксарска.


Чтобы сохранить высокопрофессиональный коллектив и привлечь лучших специалистов, Чебоксарская ГЭС предоставляет своим работникам большой социальный пакет - весомую прибавку к заработной плате. Для поддержки молодых семей предусмотрены единовременные выплаты в связи с регистрацией брака, рождением и усыновлением ребенка, дополнительные пособия по уходу за детьми до 3-х лет. Компенсируются расходы на содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях, а также на санаторно-курортное лечение и оздоровительно-туристический отдых работников Чебоксарской ГЭС и их детей. Приоритетными являются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий сотрудников. Для укрепления их здоровья предприятие стимулирует занятия физической культурой и спортом, предоставляя компенсацию затрат на посещение бассейнов, спортивных секций всем работникам и их детям в размере 50%.


Чебоксарская ГЭС заботится не только о своих сотрудниках, но и жителях Новочебоксарска. В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» гидроэнергетики оказывают помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, инвалидам, учреждениям здравоохранения, образования и культуры, экологическим организациям. Всего за последние семь лет Чебоксарская ГЭС направила на благотворительность в Новочебоксарске более 18 миллионов рублей, из них 2,5 млн - в 2017 г.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok