Чемпионка мира Олимпиада Иванова наградила знаками ГТО 25 спортсменов Чебоксарской ГЭС

6 апреля, в Международный день спорта на благо развития и мира 25 спортсменам Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро) вручили знаки отличия «Готов к труду и обороне». Сотрудников и их детей наградила Олимпиада Иванова – посол ГТО в Чувашии, двукратная чемпионка мира по спортивной ходьбе, чемпионка Европы, серебряный призер Олимпийских игр-2004, Почетный гражданин Новочебоксарска.


Международный день спорта на благо развития и мира учрежден Организацией Объединенных Наций в 2013 г. Цель праздника – использовать возможности спорта для улучшения жизни людей, их объединения и распространения идей мира, взаимного уважения, равенства и справедливости. В этот день проходят состязания, чествования спортсменов, акции по привлечению людей к спорту, а в России – еще и сдача норм ГТО.


Чебоксарская ГЭС активно поддержала Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО – одна страна, одна команда!» и первой из предприятий Новочебоксарска сдала нормативы возрожденного спортивного комплекса. 30 гидроэнергетиков вместе с семьями – добровольцы от 10 до 65 лет испытали себя в 12 различных спортивных дисциплинах: подтягивались, отжимались, плавали, прыгали, бегали, в том числе на лыжах, метали гранату и мяч, стреляли из пневматической винтовки. Каждый участник проверил силу мышц пресса и гибкость.


25 человек выполнили все нормы ГТО. «Золотых» знаков удостоились 11 человек. Это сотрудники филиала «Чебоксарская ГЭС» и дочерней компании «РусГидро» - АО «Гидроремонт-ВКК», а также трое детей гидроэнергетиков: 10-летний Антон Мурашов, 11-классник Иван Бочаров и студент Академии технологии и управления Николай Генин. 10 человек получили «серебряные» значки ГТО, еще четверо – «бронзу».


Как отметила на награждении Эльвира Матрёнина, первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики, смысл ГТО – это планомерные и постоянные занятия спортом, а уже их итог - сдача нормативов и получение знака отличия.


Директор Чебоксарской ГЭС напомнил, что традиция массовых занятий физкультурой и спортом была заложена гидроэнергетиками практически с момента создания станции: в 1982 г. создан физкультурно-спортивный клуб. Спортсмены являются основой нештатного аварийно-спасательного формирования и добровольной пожарной дружины станции. Многие профессии на ГЭС требуют от сотрудников хорошей физической формы – например, машинист гидроагрегатов может пройти за смену 18 км.


Сейчас 150 из 202 сотрудников регулярно занимаются различными видами спорта. Прошедшей зимой гидроэнергетики вместе с детьми каждую неделю совершали лыжные походы. На станции оборудован спортивный зал, для ежегодных коллективных турпоходов ГЭС закупила байдарки и катамаран. Коллективный договор филиала предусматривает компенсацию затрат на посещение спортивных секций, бассейнов и тренажерных залов работникам и их детям. За привлечение сотрудников к здоровому образу жизни, регулярным занятиям физкультурой и спортом, за победы на соревнованиях различного уровня и благотворительные спортивные проекты для детей Чебоксарская ГЭС стала призером республиканского смотра-конкурса «Лучшая постановка физкультурно-спортивной работы среди организаций в 2017 году».


«Участие во Всероссийском физкультурно-спортивном движении «Готов к труду и обороне» - это еще один отличный способ поддерживать себя в хорошей форме, вести здоровый образ жизни, быть сплоченной командой на работе и в спорте, - отметил Вадим Бардюков. - Такие мероприятия укрепляют дружеские связи между коллегами, настраивают их на взаимовыручку и поддержку».


Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки, существовавшая в нашей стране с 1931 по 1991 год и охватывавшая население в возрасте от 10 до 60 лет. После распада СССР комплекс ГТО прекратил свое существование. С 2014 года началось возрождение комплекса. В современной России ГТО – это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Чувашские гидроэнергетики с успехом сдали нормы ГТО (Ольга Петрова, Оксана Баскакова, Владимир Синдеев, ГТРК «Чувашия»)




Чемпионка мира Олимпиада Иванова наградила знаками ГТО 25 спортсменов Чебоксарской ГЭС (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)



Репортаж на чувашском языке «Гидроэлектрстанцире ĕçлекенсем ГТО нормисене пурнăçларĕç»  (Оксана Баскакова, Владимир Синдеев, ГТРК «Чувашия»)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok