Гидроэнергетиков Чебоксарской ГЭС наградили медалями в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, памятные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана» вручили участникам боевых действий - новочебоксарским гидроэнергетикам: машинисту автокрана АО «Гидроремонт-ВКК» (дочерней компании РусГидро) Андриану Сорокину  и специалисту по защите государственной тайны филиала «Чебоксарская ГЭС» Эдуарду Елисееву.


Сотрудники гидростанции выполняли интернациональный долг в составе Ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан в 1980-е. Пограничник Андриан Сорокин прошел через пекло настоящей войны: полтора года участвовал в боевых операциях в горячей точке. Целый год тяжелых военных испытаний в рядах пограничных войск выпал на долю радиотелеграфиста Эдуарда Елисеева.


15 февраля 2019 года, в день 30-летия окончательного вывода советских войск из Афганистана, памятные медали вручают участникам боевых действий и родственникам погибших в той трагической войне. Воины-интернационалисты участвуют в памятных мероприятиях, встречаются с боевыми товарищами, вспоминают погибших однополчан.


Советские войска выполняли интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан в составе Ограниченного контингента с декабря 1979 по февраль 1989 года. Всего военную службу в Афганистане прошло около 620 тысяч военнослужащих, более 15 тысяч из них погибли. 92 человека удостоены звания «Герой Советского Союза».


В боевых действиях в Афганистане принимали участие 4,5 тысячи жителей Чувашии, из них 585 новочебоксарцев. Республика потеряла в той войне 115 человек, Новочебоксарск - 14 молодых ребят. В память об «афганском братстве» в городе на Аллее Славы установлен памятник воинам-интернационалистам, одноименное название носит одна из новочебоксарских улиц.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok