Чебоксарская ГЭС поздравила ветерана войны А.И.Кулагина с Днем защитника Отечества

Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») поздравила с наступающим Днем защитника Отечества бывшего сотрудника гидростанции, ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Кулагина.


Александру Ивановичу сейчас 87 лет. Войну он встретил подростком и четыре года трудился в тылу наравне со взрослыми: пахал, работал прицепщиком и трактористом. Когда достиг призывного возраста, успел стать участником боевых действий, продолжавшихся на западно-украинской границе еще несколько лет после изгнания оккупантов. За это Александра Ивановича наградили орденом Отечественной войны II степени.


Еще год до демобилизации Александр Кулагин строил секретные ядерные объекты в Челябинске-40.  В 1984 году он переехал в Чувашию и 22 года работал дежурным матросом в гидроцехе Чебоксарской ГЭС. С помощью небольшой флотилии: плавучего крана, буксира, баржи и катера – Александр Иванович вместе с другими сотрудниками цеха убирал плавающий мусор, который приносило к сороудерживающим решеткам гидроэлектростанции. 


В 2015-м А.И. Кулагина наградили медалью Министерства энергетики России к 70-летию Победы.


В канун 23 февраля директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков поздравил ветерана с наступающим праздником, поблагодарил за вклад в защиту Отечества и многолетний добросовестный труд на станции, вручил подарки от предприятия.


Напомним, на днях награды за добросовестное исполнение воинского долга получили двое гидроэнергетиков Чебоксарской ГЭС. Участники боевых действий: машинист автокрана АО «Гидроремонт-ВКК» (дочерней компании РусГидро) Андриан Сорокин  и специалист по защите государственной тайны филиала «Чебоксарская ГЭС» Эдуард Елисеев - удостоились памятных медалей «30 лет вывода советских войск из Афганистана».


Сотрудники Чебоксарской ГЭС активно поддержали Республиканский месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества. Вместе с семьями и детьми организовали коллективный лыжный поход в заволжские леса, массовое катание на коньках в ледовом дворце «Сокол», мастер-класс по разборке и сборке автомата Калашникова, соревнования по пулевой стрельбе. Сборная Чебоксарской ГЭС и «Гидроремонта-ВКК» провела товарищеские матчи по волейболу и мини-футболу с коллегами-энергетиками из филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс». Хоккейная команда гидростанции «Молния-РусГидро» во главе с директором Чебоксарской ГЭС Вадимом Бардюковым сразилась на катке с любительской командой «Рубин» из Сосновки, а также с соперниками в Чемпионате Непрофессиональной хоккейной лиги в Чувашской Республике.


ПАО «РусГидро», как социально ориентированная компания, осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения, проводит Дни пожилых людей, оказывает содействие в организации лечения ветеранов, в том числе санаторно-курортного.


РусГидро поощряет занятия сотрудников физкультурой и спортом. Коллективный договор предусматривает компенсацию затрат на посещение спортивных секций, бассейнов и тренажерных залов работникам компании и их детям.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok