До 2,75 млн рублей увеличила Чебоксарская ГЭС благотворительную помощь организациям Чувашии в 2019 году

Чебоксарская ГЭС вручила сертификаты благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» руководителям 11 учреждений образования, культуры и спорта, а также общественных организаций Чувашии. Общая сумма помощи в 2019 году увеличилась до 2,75 млн рублей (в 2015 – 2018 гг. гидростанция ежегодно направляла на благотворительность по 2,5 млн рублей).


По-прежнему в приоритете помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), на эти цели гидроэнергетики направят миллион рублей. Уже два года в Чебоксарской начальной общеобразовательной школе для обучающихся с ОВЗ №3 при поддержке Чебоксарской ГЭС работает первый в Чувашии ресурсный класс для детей-аутистов. РусГидро вновь закупит для ребят специальные пособия.  В Новочебоксарске на средства гидростанции оборудуют спортивную площадку с мягким покрытием для малышей-инвалидов из специализированного детсада «Поляночка». А в библиотеке им.Н.Полоруссова-Шелеби - «Территорию доступного чтения» для незрячих читателей. Совместно с Детской школой искусств планируется реализовать проект для особенных ребят «Социальная адаптация искусством». Как и в прежние годы, помощь получит Новочебоксарская организация инвалидов.


На другое важнейшее направление – помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Чебоксарская ГЭС выделяет 400 тысяч рублей. При поддержке РусГидро в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних оборудуют спортивную площадку и проведут благотворительные акции.


На экологические проекты гидроэнергетики направили 500 тысяч рублей. Для восстановления рыбных запасов Волги в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС планируется установить искусственные нерестилища для промысловых пород рыбы.  В государственном природном заказнике «Заволжский» для подростков при финансовой поддержке РусГидро проведут полевую исследовательскую экспедицию «Школа дикой природы». В подшефном детсаду «Чебурашка» продолжат благоустраивать экотропу для юннатов.


Лицею № 18, в котором работает «Энергокласс» РусГидро, гидростанция поможет приобрести мультимедийное оборудование, художественной школе – создать выставочную площадку «Дерево искусства» и отремонтировать классы. Для детской хоккейной команды «Сокол» Чебоксарская ГЭС оборудует специальную тренировочную площадку в спортивной школе олимпийского резерва № 4 Минспорта Чувашии.


«Несмотря на серьезную работу по сокращению издержек, проводимую компанией, мы не только сохранили нашу благотворительную программу, но даже увеличили объем помощи Новочебоксарску и Чувашии, - подчеркнул директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков, вручая сертификаты. -  Дети, их здоровье, образование, полезный досуг - для нас всегда в центре внимания. Мы оказываем помощь напрямую, руководствуясь принципами открытости, прозрачности и эффективности использования средств». 


Всего за последние десять лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили на благотворительность в Чувашии более 26 миллионов рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена в том числе на поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Чебоксарская ГЭС вручила сертификаты благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok