Чебоксарская ГЭС вручила подарки «детям войны»

Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») оказала адресную помощь 100 жителям Новочебоксарска, получившим статус «детей войны»: ветеранам-гидроэнергетикам и членам городской организации инвалидов.


Чтобы поддержать старшее поколение новочебоксарцев, переживших в детстве трудности и невзгоды Великой Отечественной, Чебоксарская ГЭС вручила подарки «детям войны» - 29 ветеранам гидростанции и 71 горожанину с ограниченными возможностями здоровья.


Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков вместе с сотрудниками станции, председателем Новочебоксарской городской организации инвалидов Анной Егоровной Кузьминой и волонтерами на дому поздравили «детей войны» с 75-летием Великой Победы и вручили им теплые пледы и «фронтовые» кружки.


«Победа в Великой Отечественной оплачена огромной ценой, в том числе каждым ребенком, который пережил войну. Спасибо вам за мужество в годы нужды и лихолетья, за возрожденную из руин страну», - поблагодарил «детей войны» Вадим Бардюков, пожелал крепкого здоровья, долголетия и мира.


Инвалид детства, 80-летняя Галина Александровна Жукова выразила благодарность от всех «детей войны»: «Растрогала такая внимательность к старшему поколению, к нашей памяти. Забота и поддержка поднимают настроение, дают нам силы. Пусть никогда ни одному ребенку, ни одному взрослому не доведется пережить ужасы военного времени!»


Важным дополнением к подаркам стали открытки с рисунками современных детей – победителей конкурса «Спасибо за Победу». Его Чебоксарская ГЭС провела совместно с художественной школой. Из 289 работ начинающих художников Чебоксар, Новочебоксарска и Вурнар жюри отобрало 10 лучших, которые были напечатаны в виде фронтовых почтовых карточек и с добрыми пожеланиями вручены «детям войны».


Юные авторы рисунков также не остались без подарков от Чебоксарской ГЭС: победителей наградили наборами открыток «Спасибо за Победу», «фронтовыми» кружками и сборниками легенд «Царица Вода», изданными на средства РусГидро. Лучшие рисунки размещены на творческой площадке «Древо искусства», которую также совместно оборудовали Чебоксарская ГЭС и художественная школа.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok