Чебоксарская ГЭС поддержала инвалидов по зрению

В рамках программы корпоративной благотворительности ПАО «РусГидро» Чебоксарская ГЭС поддержала Чувашскую республиканскую организацию Всероссийского общества слепых (ВОС).


В продолжение многолетнего сотрудничества в 2021 году Чебоксарская ГЭС профинансировала поездку незрячих знатоков тактильной системы чтения и письма по Брайлю в Тюмень, где на Всероссийском конкурсе «Браилиада» чувашская команда завоевала второе место. Гидроэнергетики поддержали участие сборной Чувашии в Открытом Кубке ВОС команд интеллектуального современного искусства Татарстана.


Для инвалидов по зрению Чебоксарская ГЭС помогла организовать республиканский кулинарный конкурс, а также экскурсионно-паломническую поездку в подмосковный парк «Патриот» и главный храм вооружённых сил, возведенный к 75-летию Великой Победы.


Гидроэнергетики помогают приобщить людей с ограниченными возможностями к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. ГЭС профинансировала поездку в Евпаторию чебоксарца Никиты Линика, который стал чемпионом России по пауэрлифтингу спорта слепых. Любители малой ракетки при поддержке РусГидро приняли участие в чемпионате России по настольному теннису, по итогам которого спортсмена из Чувашии Эдуарда Егорова, председателя республиканской организации ВОС, включили в сборную страны. Продолжением благотворительных спортивных проектов-2021 станут турниры по шахматам, шашкам и настольному теннису среди местных организаций ВОС.


Чебоксарская ГЭС помогает детям и взрослым с нарушением зрения с 2012 года: открыла «Территорию доступного чтения» со специальным оборудованием, книгами и фильмами для незрячих в новочебоксарской библиотеке им. Н. Полоруссова-Шелеби, шефствует над клубами ВОС «Парус» и «Вдохновение». В 2020 году в непростых экономических условиях пандемии РусГидро помогло обеспечить заказами трудовой коллектив инвалидов по зрению Канашского учебно-производственного предприятия «Ритм», швейная продукция которого была подарена ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В 2021 году гидроэнергетики помогли специализированному детскому саду № 48 «Журавлик» закупить оборудование для коррекции зрения, обновить бассейн. ГЭС ежегодно пополняет библиотеку детсада полисенсорными книгами, которые издает фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро.


Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok