На Чебоксарской ГЭС прошла противопожарная тренировка

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» прошла противопожарная тренировка. Цель мероприятия - отработка взаимодействия персонала станции и команд аварийно-спасательных служб (территориальных органов МЧС) при возникновении нештатной ситуации и ликвидации ее последствий.

 

По легенде учений, на пульт Единой службы спасения поступил сигнал о возгорании в аппаратной маслохозяйства Чебоксарской ГЭС. По тревоге на станцию оперативно прибыли боевые расчеты трех пожарных частей Новочебоксарска: ПЧ-11, ПЧ отдела № 17 и объектовой пожарной части № 14. Персонал ГЭС и сотрудники подрядных организаций были экстренно эвакуированы: за несколько минут в безопасное место выведено 176 человек.

 

Звенья газодымозащитной службы, сформированные из сотрудников пожарных частей, провели разведку в «задымленных» помещениях и вывели оттуда «пострадавшего». Его встретила бригада врачей скорой помощи. Силами пожарных расчетов условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие строки.

 

Всего в мероприятии было задействовано 8 пожарных автомобилей и 34 сотрудника МЧС, а также сотрудники оперативной службы станции и руководители подразделений. Как отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Чувашской Республике  Сергей Ерофеев, все участники тренировки действовали четко и слаженно, в соответствии с правилами и инструкциями.

 

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся противоаварийные и антитеррористические тренировки, учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok