На Чебоксарской ГЭС состязались пожарные-добровольцы

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований станции.


На специально оборудованном полигоне сотрудники различных подразделений ГЭС отрабатывали практические навыки по ликвидации возможных пожаров и аварий на энергетическом оборудовании. Шесть команд, в том числе одна женская, состязались в тушении «силовой сборки» (вертикальной кабельной шахты) и горящей в емкости жидкости, поражении мишени струей воды из пожарного рукава и эстафете.


Судейская бригада, в состав которой вошли руководители структурных подразделений ГЭС, а также представители МЧС и объектовой пожарной части №14, дали хорошую оценку уровню подготовки гидроэнергетиков.


По результатам соревнований в эстафете победила команда оперативной службы станции. В личном первенстве лидерами стали инженер группы турбинного и гидромеханического оборудования Сергей Родионов (тушение горящей жидкости), машинист Николай Иванов и электромонтер главного щита управления Константин Кульпин (поражение учебной мишени), машинист Николай Окилов и начальник смены машинного зала Михаил Емельяненко (тушение «силовой сборки»). Победители и участники состязаний награждены памятными призами. Особо была отмечена женская команда бухгалтерии, которая наравне с мужчинами успешно проходила нелегкие этапы состязаний.


Как отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» Владимир Дорофеев, гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому на предприятии большое внимание уделяется противопожарной безопасности. Проведение подобных мероприятий позволяет закрепить на практике правильные действия сотрудников в нештатных ситуациях.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok