Чебоксарская ГЭС подарила малышам игровые площадки

В рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» Чебоксарская ГЭС помогла оборудовать игровые площадки в четырех детских садах Новочебоксарска.


В дошкольных учреждениях, ориентированных на физическое развитие детей: МБДОУ №34 «Крепыш», МБДОУ №43 «Родничок» и МБДОУ №49 «Веселый гном» - малыши могут заниматься спортом на новом оборудовании. Шагоходы, лабиринты, разнообразные сооружения для лазания, горки, волейбольная площадка, оригинальные мишени для мяча помогут укрепить здоровье детей и сделать игры на свежем воздухе интересными.


МБДОУ №48 «Журавлик» посещают дети с нарушениями зрения. Для них при финансовой поддержке энергетиков на площадке установили игровые комплексы в виде автомобилей и домиков, а также уютные беседки.


Всего в 2012 году Чебоксарская ГЭС поддержала 11 дошкольных образовательных учреждений, большинство из которых ориентировано на детей с ослабленным здоровьем. Оборудована сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями, закуплено специальное оборудование для оздоровления часто болеющих и аллергичных малышей, коррекции речи, отремонтирован физкультурный зал, приобретена детская мебель. Помимо этого, поддержку получили школа №13, детско-юношеская библиотека, Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детско-юношеская спортивная школа №1, перинатальный центр, детская больница. Не остались без помощи гидроэнергетиков Новочебоксарская городская больница, городская организация инвалидов, Историко-художественный музейный комплекс, строящийся храм Николая Чудотворца. Всего в 2012 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,5 млн. рублей.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok