Новая книга «От мачты до киля», посвященная истории зарождения российского флота, выпущена при поддержке «РусГидро». (отраслевой портал Российское судоходство)

Новое историко-художественное издание «От мачты до киля» поступило во все библиотеки Новочебоксарска. Книги подарены Чебоксарской ГЭС в рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


Книга, представляющая иллюстрированную историю зарождения российского флота при Петре I, выпущена старейшим детским издательством «ДЕТГИЗ» при участии «РусГидро». Книгу «От мачты до киля» написал известный учёный и телеведущий, доктор исторических наук Евгений Анисимов, знаток петровской эпохи. Он живо и увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века, у кого учились и с чего начинали русские корабелы, как суда спускали на воду, чем их оснащали и вооружали, на каком языке они «переговаривались».

Книга насыщена множеством исторических и технических подробностей, в том числе и на иллюстрациях. Художник Никита Андреев не только подробно показывает корабли, но и поясняет, зачем нужны судовые приборы, механизмы и технические устройства. Благодаря скрупулезной «ручной» работе художника можно заглянуть в мастерские плотников, кузнецов, литейщиков, на верфи, в доки, даже в трюм, посмотреть корабль в разрезе.

Издание книги «От мачты до киля» – это продолжение совместных проектов ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В 2013-2014 гг. были выпущены в свет книги «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?».

Источник: http://rus-shipping.ru/ru/prof/news/?id=27806
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok