Чебоксарская ГЭС поздравила ветерана войны с 85-летием

Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») поздравила своего ветерана - участника Великой Отечественной войны Александра Ивановича Кулагина с 85-летием.


На долю Александра Ивановича выпало немало тяжелых испытаний. В 1941 году ему было всего 10 лет, но несмотря на юный возраст он всю войну трудился в тылу наравне со взрослыми: пахал, работал в поле, возил солому. Потом «повысил квалификацию» до прицепщика и тракториста. А когда достиг призывного возраста, успел стать участником боевых действий, продолжавшихся на западно-украинской границе еще несколько лет после окончания Великой Отечественной. За это награжден орденом Отечественной войны II степени.


Еще год до демобилизации Александр Кулагин строил секретные ядерные объекты в Челябинске-40. В 1984 году он переехал в Чувашию и 22 года работал дежурным матросом в гидроцехе Чебоксарской ГЭС. С помощью небольшой флотилии: плавучего крана, буксира, баржи и катера – Александр Иванович вместе с другими сотрудниками цеха убирал плавающий мусор, который приносило к сороудерживающим решеткам гидроэлектростанции.


В 2015 году Александр Кулагин и еще один ветеран станции - Владимир Соловьев получили медали Министерства энергетики России к 70-летию Победы.


Заместитель директора Чебоксарской ГЭС по безопасности Владимир Лаврентьев и председатель совета ветеранов станции Анна Петровна Фролова поздравили Александра Ивановича Кулагина с юбилеем, пожелали ему крепкого здоровья, поблагодарили за вклад в защиту нашей Родины и многолетний добросовестный труд на гидростанции. От родного предприятия юбиляр получил материальную помощь, от сотрудников станции - подарок и цветы.


ПАО «РусГидро», как социально ориентированная компания, осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В год 70-летия Победы компания провела для ветеранов праздничные концерты, вручила ценные подарки, оказала материальную помощь. Внимание к ветеранам не ослабевает и в будние дни. В рамках социальной политики компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения, проводит Дни пожилых людей, оказывает содействие в организации лечения ветеранов, в том числе санаторно-курортного.


О том, как страна строила гидроэлектростанции, как спасала их, когда разразилась война, – и как ГЭС работали на победу, о коллегах, кто своим трудом и, порой, своей жизнью защищал Родину на всей линии фронта от Кольского полуострова до гор Кавказа, рассказывает телепроект «Как воевали плотины», подготовленный в год семидесятилетия Победы компанией «РусГидро» совместно с телеканалом LifeNews: hydro1945.ru.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok