Чебоксарская ГЭС подарила малышам оборудование для коррекции зрения

Чебоксарская ГЭС помогла оборудовать коррекционную комнату для малышей с нарушением зрения. Подарок новочебоксарскому детском саду № 48 «Журавлик» гидроэнергетики сделали в рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


Детсад, специализирующийся на восстановлении и коррекции зрения у детей дошкольного возраста, закупил на средства гидростанции комплект тифлооборудования и дидактического материала. Тифлоприбор «Светлячок» развивает у малышей прослеживающую функцию глаз, формирует бинокулярное зрение, тренирует зрительно-двигательную координацию. Панель «Цветное домино» предназначена для зрительной и тактильной стимуляции, развития мелкой моторики и изучения цветов. Специальные приборы «Ориентир» и «Графика» тренируют пространственное восприятие и моторику малышей.


Чебоксарская ГЭС также помогла закупить большой набор дидактических пособий для занятий по методике известного педагога Фрёбеля. 16 специальных модулей позволяют одновременно корректировать зрение и развивать познавательно-исследовательскую деятельность, математические и логические способности. Еще одну признанную методику – педагога Монтессори – можно применять на занятиях с детьми, используя набор специальных цветных табличек.


Первое занятие в новой специализированной комнате провела учитель-дефектолог Оксана Ильина. Под ее руководством дети в игровой форме выполнили упражнения для коррекции зрения и одновременно узнали много нового о родном Новочебоксарске, Волге и Чебоксарской ГЭС. Директор детского сада Лариса Степанова отметила, что новое оборудование поможет ребятам с нарушением зрения, сделает коррекционные занятия интересными и содержательно-насыщенными.


Чебоксарская ГЭС шефствует над детсадом «Журавлик» с 2008 года. Гидроэнергетики подарили учреждению офтальмологические приборы для лечения зрения, компьютерное оборудование для занятий, а также специализированные издания, выпущенные на средства РусГидро благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Гидростанция отремонтировала в детсаду бассейн, оборудовала прогулочные площадки и помещения для занятий.


В честь открытия коррекционной комнаты малыши и педагоги подарили Чебоксарской ГЭС книжку-самоделку «История многолетней дружбы» - с фотографиями и детскими рисунками.


Книжка самоделка "История многолетней дружбы"


Всего в 2016 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели 2,5 млн рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Чебоксарская ГЭС подарила малышам оборудование для коррекции зрения (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok