РусГидро и ДЕТГИЗ подвели итоги детского конкурса видеороликов «Люди и корабли»

Компания «РусГидро» и старейшее детское книжное издательство «ДЕТГИЗ» определили победителей детского межрегионального конкурса буктрейлеров - видеороликов по книге «От мачты до киля».


Награждение авторов лучших работ приурочили ко дню рождения Балтийского флота России, который отмечают 2 февраля. В этот день в 1701 году указом Петра I было положено начало военному флоту на Балтике, прославившемуся боевыми победами на море и вкладом в мировую географическую науку.


Буктрейлер – это яркий краткий видеоролик по мотивам книги, мини-экранизация книги. Основная его задача – рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя. При создании буктрейлера можно использовать видео, иллюстрации, фотографии, обложки книг.


Пять гидроэлектростанций: Чебоксарская, Воткинская, Жигулевская, Камская и Саратовская - объявили конкурс буктрейлеров «Люди и корабли» в День воды, 22 марта 2016 года. Гидроэнергетики предложили детям в возрасте от 8 до 17 лет из городов Новочебоксарска, Чайковского, Жигулевска, Перми и Балакова сделать видеоролики по книге «От мачты до киля», которую издал «ДЕТГИЗ» при финансовой поддержке РусГидро. В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» энергохолдинг передал книги библиотекам, учреждениям образования и культуры в 20 регионах своего присутствия - от Кавказа до Дальнего Востока.


Конкурс видеороликов по книге прошел в два этапа. Сначала - в каждом из пяти упомянутых городов. Затем работы призеров муниципальных этапов были представлены на суд межрегионального жюри с участием директора издательства «ДЕТГИЗ» Аллы Насоновой, а также авторов книги «От мачты до киля»: известного учёного и телеведущего, доктора исторических наук Евгения Анисимова и художника-иллюстратора Никиты Андреева.


Буктрейлеры еще только набирают популярность в России, и организаторы беспокоились о том, что новый конкурс станет технически сложным испытанием для детей. Волнение оказалось напрасным: из пяти городов на конкурс было представлено 19 законченных качественных работ.


- Дети просто молодцы! – делится впечатлением Алла Насонова. – За теплые слова от ребят в адрес авторов книги - отдельное спасибо. После просмотра хотелось отметить всех-всех, но конкурс предполагает отбор. Мы выбрали лучшие работы, но остальные - тоже супер. Вот наши победители:

  • Чебоксарская ГЭС, Новочебоксарск: Снежана Барская;
  • Воткинская ГЭС, Чайковский: Екатерина Нефедова;
  • Камская ГЭС, Пермь: Рената Шакирова;
  • Саратовская ГЭС, Балаково: Мария Гордополова.

Лучшие буктрейлеры можно увидеть на сайте РусГидро. Компания наградила победителей призами - беспроводными аудиоколонками. В Новочебоксарске торжественная церемония награждения Снежаны Барской прошла в библиотеке имени Маршака с участием воспитанников кадетского лицея, над которым шефствует Чебоксарская ГЭС. Для ребят организовали военно-морской праздник в честь основания Балтийского флота - с мастер-классом по завязыванию морских узлов, повторением флажковой и сигнальной азбуки моряков, показом лучших буктрейлеров и матросским танцем «Яблочко». В подарок от РусГидро каждый кадет получил книгу «От мачты до киля».


Иллюстрированная история зарождения российского флота при Петре I «От мачты до киля» живо и увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века. За последние несколько лет «РусГидро» и «ДЕТГИЗ» также совместно выпустили книги «Вокруг света под русским флагом» - о первом кругосветном плавании русских моряков под командованием легендарных капитанов И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского, «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов «Речка, речка, где твой дом?».


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

«РусГидро» и «ДЕТГИЗ» подвели итоги детского конкурса видеороликов "Люди и корабли" (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА