Стартовал набор участников VII Летней энергетической школы РусГидро

VII Летняя энергетическая школа ПАО «РусГидро» в 2017 году пройдет в Республике Чувашия с 24 июля по 6 августа в непосредственной близости от Чебоксарской ГЭС. В течение двух недель для участников школы будут проводиться лекционные, практические и тренинговые занятия по физике, математике, робототехнике, основам программирования, а также мастер-классы, курсы, экскурсионно-познавательные и спортивные мероприятия.


К участию в отборочном этапе приглашаются ученики 10-11 классов - участники и победители олимпиад по физике, учащиеся проектов «Энергокласс» и «Центр технического творчества», организуемых ПАО «РусГидро», а также дети сотрудников компании.


В качестве отборочного испытания в 2017 году участникам предлагается написать эссе на одну из тем: «Эволюция рабочего колеса гидравлической машины - от водяной мельницы до современных гидравлических турбин, их будущее», «Особенности создания водохранилищ на равнинных и горных территориях. Переход от речной к озерной экосистеме», «Мониторинг качества воды на наличие вредных примесей и очистка воды в водохранилищах», «Интеллектуальные системы мониторинга оборудования и их применение на ГЭС – от автоматизации к искусственному интеллекту».


Экспертная комиссия отберет лучшие творческие работы, авторы которых получат возможность интересно провести летние каникулы и поближе познакомиться с гидроэнергетической отраслью.


Более подробные правила участия в отборочном этапе представлены на сайте: http://hydroschool.ru/school/feed/5414/


Проект «Летняя энергетическая школа» реализуется в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» с 2011 года. На сегодняшний день участие в программе приняли 195 школьников, более 75% из которых стали студентами технических или профильных вузов.Летняя энергетическая школа обеспечивает создание условий для популяризации профессии гидроэнергетика, развития инженерных способностей, мотивации и подготовки учащихся школ в регионах присутствия Компании к поступлению в профильные вузы. Обучение в Летней энергетической школе основывается на инновационно-исследовательском подходе, активных методах обучения и проектных методиках. Программа школы включает углубленные интерактивные лекции по физике, математике, основам программирования и робототехники, встречи с представителями профессии гидроэнергетика, а также экскурсии на энергетические объекты региона, различные мастер-классы по обучению навыкам инженерного творчества, тренинги по лидерству, целеполаганию, планированию успеха, командообразованию и формированию коммуникативных навыков, а также мастер-классы по развитию творческого потенциала.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА