Чебоксарская ГЭС предложила первоклассникам продолжить трудовые династии энергетиков

Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») организовала традиционный праздник для первоклассников - детей сотрудников станции. Ежегодно в начале учебного года гидроэнергетики приглашают самых маленьких школьников на ГЭС.


Девять маленьких гостей побывали на экскурсии в учебно-производственном информационном центре гидростанции: узнали о том, как строилась Чебоксарская ГЭС и как на ней вырабатывается электроэнергия. Дети увидели макеты современного гидроагрегата и его «прадедушки» - водяного колеса (простейшего гидравлического двигателя), а также компьютерные 3D-макеты гидроузлов.


Экскурсантам показали опыты с электричеством и даже разрешили самим выработать электроэнергию на специальном велотренажере, который на станции в шутку называют «девятнадцатым гидроагрегатом». Сотрудники ГЭС рассказали маленьким гостям, что в гидроэнергетике используют наиболее экологичный, возобновляемый источник энергии - воду. На макете «Наш дом» дети научились экономить электроэнергию.


С восторгом первоклассники осмотрели рабочие места родителей-гидроэнергетиков. У Кати Лопатиной на Чебоксарской ГЭС трудятся папа и дедушка, который пришел еще на возведение гидроузла в 1976-м - 41 год назад! У Ани Логиновой и Миши Лукьянова здесь работают родители, дедушки – ветераны ГЭС, которые ее строили и вводили в работу. Почти каждый юный гость мечтает в будущем продолжить семейные традиции и работать на почти родной для них гидроэлектростанции.


После сладких угощений детей поздравил директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков: пожелал им хорошо учиться, интересоваться наукой и техникой, заниматься спортом, быть любознательными и добрыми. Каждому первокласснику вручили памятный подарок и напутственное письмо.


Чествование самых маленьких школьников помогает создать особый позитивный настрой на дальнейшую учебу, привить интерес к инженерным наукам, а в перспективе - способствовать воспитанию нового поколения профессиональных энергетиков.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА