Сотрудники Чебоксарской ГЭС провели акцию личной помощи трем детским домам

В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС поздравила с наступающим Новым годом более 200 воспитанников сразу трех детских домов: специализированного Дома ребенка «Малютка» для детей с органическими поражениями ЦНС с нарушением психики, Чебоксарского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Кугесьского дома-интерната.


В преддверии Года добровольца (волонтера) гидроэнергетики организовали на предприятии акцию личной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По призыву профсоюзного комитета работники филиала «Чебоксарская ГЭС» и дочерней компании «РусГидро» - АО «Гидроремонт-ВКК» на собственные средства закупили одежду, игрушки, канцтовары, фотоальбомы, наборы для творчества и рукоделия, косметические принадлежности. Все это они передали 14 воспитанникам Чебоксарского центра для детей-сирот и 36 малышам из Дома малютки. Каждому ребенку достался еще и сладкий подарок от профсоюза ГЭС.


Чебоксарская ГЭС поддержала еще одну инициативу - Новочебоксарского кабельного телевидения. В рамках проекта «Добрый Новый год» гидроэнергетики вместе с другими горожанами подготовили подарки для 150 подопечных Кугесьского дома-интерната: детей от 4 до 18 лет и молодых инвалидов до 35 лет, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, социально-трудовой реабилитации и специальном обучении.


Акция личной помощи сотрудников стала дополнением к финансовой помощи компании Чебоксарской ГЭС учреждениям и организациям Чувашии. Только в 2017 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели 2,5 млн рублей, большая часть которых выделена на поддержку детей: их здоровья, образования, экологического просвещения, спорта. Всего же за последние семь лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили на благотворительность в Чувашии более 18 миллионов рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу
«Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и дочерними обществами на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok