На Чебоксарской ГЭС потушили условный пожар и «спасли» людей

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошли комплексные пожарно-тактические учения. Условный пожар ликвидировали спасатели сразу двух гарнизонов – Новочебоксарска и Чебоксар.


По легенде учений, в результате короткого замыкания в машинном зале возникло возгорание. Оперативный персонал смены станции вызвал пожарную охрану, вывел оборудование из работы и подготовил его к «тушению». По тревоге на место условной чрезвычайной ситуации оперативно прибыли боевые расчеты пяти пожарных частей, в том числе объектовой ПЧ-14 Чебоксарской ГЭС.


В ходе учений сценарий усложнили: при тушении «пострадали» два человека – спасатель и сотрудник ГЭС. Из машинного зала их оперативно эвакуировали, а приехавшая бригада скорой оказала пострадавшим медицинскую помощь. В это же время условное возгорание ликвидировали силами боевых расчетов.


Всего в мероприятии участвовали 18 пожарных автомобилей и около 80 сотрудников МЧС, а также дежурная смена станции, бригада скорой медицинской помощи, подразделения МВД и ГИБДД. Руководитель учений - первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Чувашской Республике Герман Михайлов отметил, что все участники справились с поставленной задачей, при этом действовали быстро и слаженно.


Как рассказал директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков, гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций, антитеррористические тренировки.


На Чебоксарской ГЭС потушили условный пожар и «спасли» людей (Елена Фирсова, Новочебоксарское кабельное телевидение)

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok