На Чебоксарской ГЭС состязались пожарные-добровольцы

На Чебоксарской ГЭС прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований (ДПФ). 

На специально оборудованном полигоне состязались 35 человек в составе 7 команд, шесть из которых представляли основные службы и подразделения станции. Впервые с гидроэнергетиками соревновались профессиональные огнеборцы – в седьмую команду вошли сотрудники объектовой пожарной части Чебоксарской ГЭС ПЧ-14. 

Добровольцы отрабатывали практические навыки по ликвидации возможных пожаров и аварий на энергетическом оборудовании: тушили «силовую сборку» (вертикальную кабельную шахту) и горящую в емкости жидкость, поражали мишень струей воды из пожарного рукава. Завершились соревнования эстафетой боевых расчетов.

Действия участников соревнований при тушении пожара оценивала судейская бригада, в состав которой вошли представители МЧС и руководители структурных подразделений ГЭС. Чтобы выявить лучших, судьи учитывали не только скорость прохождения дистанции, но и соблюдение командами всех необходимых правил, за нарушение которых начислялись штрафные баллы.

В личном первенстве победили заместитель главного инженера Чебоксарской ГЭС Александр Емельянов (тушение горящей в емкости жидкости), инженеры службы технологических систем управления Александр Лаврентьев и Владимир Щукин (тушение «силовой сборки») и сотрудники ПЧ-14 Владимир Иванов и Алексей Маков (поражение учебной мишени). В эстафете лидером стала команда оперативной службы ОС-2, в общем зачете – боевой расчет ПЧ-14. Особо была отмечена женская сборная, которая успешно прошла нелегкие этапы состязаний наравне с мужчинами.  

Как отметил директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков, сотрудники гидроэлектростанций должны быть готовы к оперативным действиям в нештатных ситуациях, в том числе принять меры по тушению огня еще до приезда пожарных. Соревнования добровольцев позволяют оценить такую готовность и закрепить у гидроэнергетиков практические умения и навыки. Состязаясь с командой ПЧ-14, работники станции получили дополнительный урок высокопрофессиональных действий на пожаре.

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Создано нештатное аварийно-спасательное формирование, все члены которого успешно прошли аттестацию отраслевой комиссии Министерства энергетики РФ на квалификацию «Спасатель». Такие мероприятия, а также регулярное обучение всего персонала по программе ГО и ЧС, проведение инструктажей – это обязательная работа для обеспечения высокой надежности и безопасности энергообъекта.

На Чебоксарской ГЭС состязались пожарные добровольцы (Новочебоксарское кабельное телевидение) 
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok