Чебоксарская ГЭС подарила организации инвалидов оборудование для лечебной физкультуры

Чебоксарская ГЭС подарила Новочебоксарской городской организации инвалидов оборудование для лечебной физкультуры (ЛФК). Ежедневные занятия на нем проходят в городской больнице под руководством опытных врачей-инструкторов.

По рекомендациям медиков гидроэнергетики оснастили кабинет ЛФК велотренажерами, степперами, эллиптическим тренажером и спортивными снарядами. По словам врача-физиотерапевта Валентины Евсеевой, новое оборудование расширило возможности для реабилитации инвалидов, а также других пациентов, перенесших инсульты, инфаркты, травмы, хирургические вмешательства. Всем им помимо лекарственного лечения требуются специальные упражнения, которые помогают восстановить утраченное здоровье. 

Ежегодно в кабинете лечебной физкультуры курсы реабилитации проходят около 3,5 тысяч горожан, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты ЛФК учат правильно выполнять восстановительные комплексы с учетом допустимой нагрузки, чтобы впоследствии каждый мог заниматься дома и на свежем воздухе. «Не менее важна эмоциональная сторона занятий, особенно коллективных – это тоже улучшает самочувствие наших пациентов», - подчеркнула Валентина Евсеева.

Председатель Новочебоксарской городской организации инвалидов Анна Кузьмина поблагодарила медиков и гидроэнергетиков за заботу и напомнила о других совместных проектах с Чебоксарской ГЭС: «Территории доступного чтения» для незрячих читателей в библиотеке им. Н.Полоруссова-Шелеби, ежегодных  творческих конкурсах для людей с ограниченными возможностями здоровья и подарках к Международному дню инвалидов.

Чебоксарская ГЭС подарила организации инвалидов оборудование для лечебной физкультуры (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)



АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok