На Чебоксарской ГЭС прошли пожарно-тактические учения

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошли пожарно-тактические учения. Спасатели двух гарнизонов – Новочебоксарска и Чебоксар ликвидировали условный пожар.


По легенде учений, из-за короткого замыкания возникло возгорание в конференц-зале. Оперативный персонал смены станции вызвал пожарную охрану и отключил электроснабжение административного здания. Работавшие в нем сотрудники ГЭС и подрядных организаций были экстренно эвакуированы. По тревоге на место условной чрезвычайной ситуации оперативно прибыли боевые расчеты трех пожарных частей: объектовой ПЧ-14 Чебоксарской ГЭС, Новочебоксарской ПЧ-11 и Чебоксарской ПЧ-1.


В ходе учений сценарий усложнили: в «горящем» здании заблокированными оказались двое сотрудников ГЭС, один из них «потерял сознание» из-за сильного задымления. Спасатели нашли пострадавших и эвакуировали их, а медики оказали первую помощь. В это же время условное возгорание ликвидировали силами боевых расчетов.


Всего в мероприятии было задействовано более 7 пожарных автомобилей, 30 сотрудников МЧС и дежурная смена ГЭС, все они действовали быстро и слаженно.


«Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций, антитеррористические тренировки», - рассказал директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok