32 донора сдали кровь на Чебоксарской ГЭС

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошел 14-й День донора. 32 человека сдали 14,5 литров крови. Еще 13 сотрудников также поддержали акцию, но получили отвод по медицинским показаниям.


Мобильный пункт специализированной выездной бригады республиканской станции переливания крови развернулся в здравпункте гидростанции. Как всегда, пришли сотрудники филиала, дочерней компании «РусГидро» - АО «Гидроремонт-ВКК», подрядных организаций и Чебоксарского района гидротехнических сооружений и судоходства.


Все добровольцы: новички, опытные доноры, в том числе почетные - сдали по 450 мл крови. Накануне они соблюдали специальную диету, чтобы кровь была впоследствии не отбракована, а направлена на спасение чьей-то жизни. В день донации все заполнили анкеты о состоянии здоровья, прошли осмотр врача и экспресс-тест на уровень гемоглобина, поскольку сдача крови должна быть безопасной и для самого донора.


Врач республиканской станции переливания крови Татьяна Андреева отметила: «Требования к донорам становятся все строже, поэтому мы советуем всем вести здоровый образ жизни, правильно питаться, следить за давлением, уровнем гемоглобина и другими показателями. Отрадно, что большинство доноров на Чебоксарской ГЭС молодые, спортивные, позитивные. Это еще раз доказывает, что сдача крови – не только  помощь другим людям, но и польза для собственного организма».


Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков подчеркнул: «РусГидро поддерживает доноров-добровольцев, готовых помочь тем, кто нуждается в переливании крови при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, пострадавшим в авариях, роженицам и новорожденным при осложнениях. Дни донора стали доброй традицией в филиалах, дочерних компаниях и московских офисах РусГидро. Уже семь лет донорские акции проходят на Чебоксарской ГЭС. За это время собрано более 220 литров крови».


Слово «донор» происходит от латинского «donare» - «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав 10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови, которой в России не хватает. Ежегодно переливание крови делают 1,5 млн россиян, а каждому третьему жителю Земли хоть раз в жизни, но приходится делать переливание крови. Донор не только помогает другим, но и улучшает собственное здоровье: организм самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю.



32 донора сдали кровь на Чебоксарской ГЭС (Новочебоксарское кабельное телевидение)

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok