До 3 млн рублей увеличила Чебоксарская ГЭС благотворительную помощь организациям Чувашии в 2020 году

Чебоксарская ГЭС вручила сертификаты благотворительной программы РусГидро руководителям 11 организаций образования и социальной сферы Чувашии. Общая сумма помощи в 2020 году вновь увеличилась и составила 3 млн рублей.


В год 75-летия Великой Победы поддержку от Чебоксарской ГЭС получат ветераны Великой Отечественной и труженики тыла. Гидроэнергетики также профинансируют две поездки поискового отряда «Пламенные сердца» Новочебоксарского химико-механического техникума в Смоленскую и Тверскую области: там студенты благоустроят могилы воинов из Чувашии, погибших в сражениях Великой Отечественной. В Москву на фестиваль творчества инвалидов «Салют Победы» отправится при поддержке Чебоксарской ГЭС ансамбль народного танца «Танташ» из школы-интерната для детей с нарушением зрения.


Как и в прежние годы, в приоритете – помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. В специализированном детсаду «Поляночка» оборудуют игровую веранду для детей-инвалидов. Помощь получат местные организации Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов.


Еще одно важное направление – помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На средства РусГидро в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних обновят столовую, тренинговые и игровые комнаты, проведут благотворительные акции.


Как и раньше, гидроэнергетики поддержали экологические проекты. В государственном природном заказнике «Заволжский» для подростков проведут полевую исследовательскую экспедицию «Школа дикой природы». В детсаду «Чебурашка» появится мультимедийное оборудование для занятий с юннатами.


Лицею № 18 Чебоксарская ГЭС поможет приобрести оборудование для Энергокласса и подготовки к соревнованиям по программе ранней профориентации Junior Skills, художественной школе – открыть выставочную площадку «Древо искусства», детской школе искусств – реализовать арт-проект «Социальная гостиная». Для детской хоккейной команды «Сокол» Чебоксарская ГЭС оборудует еще одну тренировочную площадку с мягким покрытием в школе олимпийского резерва № 4.


Вручая сертификаты, директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков подчеркнул: «Проводя серьезную работу по сокращению издержек, РусГидро как социально ответственная компания не просто сохраняет благотворительную программу, но ежегодно увеличивает объем помощи Новочебоксарску и Чувашии. Мы оказываем поддержку напрямую, руководствуясь принципами открытости, прозрачности и эффективности использования средств».


Всего за последние 11 лет Чебоксарская ГЭС направила на благотворительность в Чувашии почти 30 миллионов рублей.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


Чебоксарская ГЭС увеличила благотворительную помощь организациям Чувашии в 2020 году до 3 млн рублей (Елена Фирсова, Петр Куприянов, Новочебоксарское кабельное телевидение)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok