Чебоксарская ГЭС поможет достроить кордодром для юных авиамоделистов

Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») вновь выделила благотворительные средства на оборудование кордодрома – площадки для занятий авиамодельным спортом. Объект необходим для тренировочных полетов воспитанников юношеского клуба «Чайка», двукратного чемпиона России по авиамоделизму.


На достройку кордодрома гидроэнергетики перечислили 290 тысяч рублей новочебоксарскому Центру развития творчества детей и юношества (ЦРТДиЮ), в котором работает клуб «Чайка». Напомним: в 2012-2016 гг. РусГидро также выделило на кордодром 500 тысяч рублей. На эти средства была расчищена площадка, подготовлено основание и установлено ограждение. Однако в 2016-2019 гг. возведение востребованного объекта детского технического творчества было приостановлено из-за планов руководства города закрыть почти достроенную площадку.


Благодаря активной позиции РусГидро, общественности и СМИ, а также после вмешательства в ситуацию временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики Олега Николаева земельный участок, на котором размещен кордодром, был наконец оформлен на баланс ЦРТДиЮ на праве постоянного бессрочного пользования. Теперь строительство кордодрома может быть завершено.


«Как социально ответственная компания, РусГидро занимало принципиальную позицию и отстаивало интересы детей, - отметил директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков. – Надеемся, что кордодром поможет не только в организации полезного досуга подростков, но и привлечет молодое поколение в высококвалифицированные инженерные и рабочие профессии».


Всего за последние 11 лет РусГидро направило на благотворительность в Чувашии более 35 миллионов рублей, из них только в 2020 – 8 млн, в том числе 5 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


В Новочебоксарске к лету планируют достроить кордодром (Надежда Андреева, Вадим Владимиров, ГТРК «Чувашия»)



В Новочебоксарске прошло выездное совещание по вопросу строительства кордодрома (Елена Фирсова, Петр Куприянов, Новочебоксарское кабельное телевидение)


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok