Чебоксарская ГЭС подарила юным хоккеистам «Сокола» тренировочную площадку

Новую тренировочную площадку получила детская хоккейная команда «Сокол» от Чебоксарской ГЭС. Проект благотворительной программы РусГидро реализовали в Спортивной школе олимпийского резерва № 4 Минспорта Чувашии.


Директор школы Олег Салтыков отметил, что воспитанники, их родители и тренеры с нетерпением ждут окончания эпидемиологических ограничений и возобновления полноценных тренировок как на льду, так и на обновленной игровой летней площадке. Открыть ее планируют совместной игрой детской команды «Сокол» и хоккейной сборной гидроэнергетиков «Молния-РусГидро», возглавляет которую директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков.


На средства гидростанции открытую площадку размером 45 х 17 м оборудовали современным полимерным безопасным покрытием. Оно специально разработано для профессиональных спортивных тренировок на свежем воздухе: пружинит и тем самым снимает нагрузку на суставы, защищает от травм, имеет оптимальный коэффициент трения (не искажает движения шайбы и мяча), подходит для игр в роликовый хоккей, мини-футбол, регби, баскетбол, а также для занятий общей и специальной физической подготовкой.


Обновленная площадка позволит проводить тренировки на свежем воздухе независимо от погоды: благодаря дренажу покрытие быстро высыхает после дождя, ударопрочная поверхность подходит для занятий спортом круглый год. Все это поможет юным хоккеистам сделать тренировочный процесс более эффективным, достичь спортивного мастерства и, в конечном итоге, завоевывать больше наград.


Напомним, в прошлом году Чебоксарская ГЭС подарила детской команде «Сокол» игровую площадку с мягким резиновым покрытием, провела с ней совместно День воды на льду и отметила хоккейным матчем День энергетика.


Всего за последние 11 лет РусГидро направило на благотворительность в Чувашии свыше 35 миллионов рублей, на которые в том числе оборудовали более 40 спортивных площадок. В 2020 году энергохолдин перечислил в помощь учреждениям республики 8 млн рублей, в том числе 5 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok