Чебоксарская ГЭС продолжает достройку кордодрома для юных авиамоделистов

В рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» Чебоксарская ГЭС оборудовала дренаж на кордодроме – площадке для тренировочных полетов юношеского клуба «Чайка», двукратного чемпиона России по авиамоделизму.

Напомним: в 2012-2016 гг. на средства РусГидро была расчищена площадка, подготовлено основание и установлено ограждение кордодрома. В 2020-м продолжением совместного проекта гидроэнергетиков и авиамоделистов стало обустройство надежной дренажной системы. Она необходима для защиты кордодрома от дождевых и талых вод, чтобы сделать тренировки детей безопасными и круглогодичными.

Как реализовано инженерное решение на объекте детского технического творчества, показал руководитель клуба «Чайка» – педагог новочебоксарского Центра развития творчества детей и юношества (ЦРТДиЮ) Юрий Беднов директору Чебоксарской ГЭС Вадиму Бардюкову. Юрий Беднов подчеркнул, что дренаж успешно прошел испытания ливневыми дождями и в дальнейшем позволит максимально продлить срок службы покрытия кордодрома.

К благотворительному проекту для детей-авиамоделистов присоединились неравнодушные жители Новочебоксарска. В настоящее время идет выравнивание площадки стройматериалами. Администрация города выделила 100 тонн асфальтовой крошки для подготовки основания к укладке финишного покрытия. Завершение строительства кордродрома держит на контроле временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

«РусГидро поддерживает детское техническое творчество, которое помогает привлечь молодежь в высококвалифицированные инженерные и рабочие профессии, - отметил директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков. – Мы планируем помочь в достройке кордодрома, который так необходим для поддержки юных талантов и их наставников-энтузиастов».

Чебоксарская ГЭС выделила на кордодром 790 тысяч рублей. Всего за последние 11 лет РусГидро направило на благотворительность в Чувашии более 35 миллионов рублей, из них только в 2020 – свыше 9 млн, в том числе 5 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok