На Чебоксарской ГЭС прошли соревнования пожарных-добровольцев

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро) прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований (ДПФ). Участниками состязаний стали 4 команды, представляющие основные службы и подразделения станции: 20 гидроэнергетиков, в том числе 10 сотрудниц.


На специально оборудованном полигоне специалисты ГЭС в очередной раз отработали практические навыки по ликвидации возможных пожаров и аварий на энергетическом оборудовании: тушили «силовую сборку» (вертикальную кабельную шахту) и горящую в емкости жидкость, поражали мишень струей воды из пожарного рукава. Завершились соревнования эстафетой боевых расчетов. Действия гидроэнергетиков при тушении пожара оценивала судейская бригада: представители МЧС и руководство ГЭС.


Достойно защитил честь оперативной службы машинист гидроагрегатов Тимофей Иванов – он быстрее всех потушил горящую в емкости жидкость. На трех этапах победили представители производственно-технической службы: инженеры Денис Корнишин и Андрей Молочников стали лучшими в тушении «силовой сборки», слесарь КИПиА Антон Шабалин и инженер-конструктор Андрей Агапитов - самыми меткими в поражении мишени струей воды, а вся сборная – в пожарной эстафете. В итоге в общекомандном зачете первое место заслуженно присудили команде производственно-технической службы.


Нелегкие этапы состязаний наравне с мужчинами успешно преодолели и сотрудницы гидростанции, в том числе призерами стали инженер Анна Серикова («тушение горящей жидкости»), специалист отдела управления персоналом Анна Смирнова и обходчик гидросооружений Анастасия Горбунова (тушение «силовой сборки»).


«Сотрудники гидроэлектростанции должны быть готовы к оперативным действиям в нештатных ситуациях, в том числе обязаны принять меры по тушению огня еще до приезда пожарных», - подчеркивает директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков. Соревнования добровольцев позволяют оценить такую готовность и закрепить у гидроэнергетиков практические умения и навыки.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Создано нештатное аварийно-спасательное формирование, все члены которого успешно прошли аттестацию отраслевой комиссии Министерства энергетики РФ на квалификацию «Спасатель». Такие мероприятия, а также регулярное обучение всего персонала по программе ГО и ЧС, проведение инструктажей – это обязательная работа для обеспечения высокой надежности и безопасности энергообъекта.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok