На Чебоксарской ГЭС прошли учения по ликвидации последствий условных ЧС

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошло комплексное учение по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Специалисты станции, в том числе члены нештатного аварийно-спасательного формирования, сотрудники дочерней компании «РусГидро» – АО «Гидроремонт-ВКК», подрядных организаций и объектовой пожарной части ПЧ-14 совместно ликвидировали сразу две условные нештатные ситуации.


Для гидроэлектростанции это учение является преддекларационным. По его результатам предприятие получает Заключение о готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии на гидротехнических сооружениях (ГТС). Документ входит в пакет, необходимый для утверждения новой декларации безопасности ГТС в Ростехнадзоре и получения разрешения на эксплуатацию гидротехнических ссоружений Чебоксарской ГЭС.


Руководил учениями главный инженер Чебоксарской ГЭС Сергей Камышанский. Всего было задействовано около 60 человек, 6 пожарных автомобилей, 4 единицы спецтехники. Действия участников тренировки оценивали представители главного управления МЧС по Чувашской Республике. Заключение о готовности гидростанции к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий будет подготовлено Приволжским региональным центром МЧС в течение двух недель.


Напомним, недавно на Чебоксарской ГЭС успешно завершилось преддекларационное обследование ГТС. По его итогам представители Ростехнадзора, МЧС, РусГидро, «Института Гидропроект» (генерального проектировщика Чебоксарской ГЭС) и «НИИЭС» подписали акт преддекларационного обследования, также необходимый для утверждения новой декларации безопасности ГТС.


Декларация безопасности гидротехнических сооружений является основным документом, подтверждающим соответствие состояния ГТС критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам. В соответствии с Федеральным законом №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» она пересматривается не реже 1 раза в 5 лет.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok