Директор Чебоксарской ГЭС награжден медалью в честь 100-летия Чувашской автономии

За весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашии, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и заслуги перед республикой распоряжением Главы Чувашской Республики Олега Николаева памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области» наградили директора филиала ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» Вадима Бардюкова.


Медаль ему вручил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Евгений Герасимов на заседании коллегии при Минпромэнерго Чувашии, где подвели итоги работы энергоотрасли республики за 2020 год и отметили вклад коллектива Чебоксарской ГЭС и ее руководства в экономику региона.


Ежегодно Чебоксарская гидростанция, самый крупный объект генерации Чувашии, производит больше половины всей электроэнергии, которая вырабатывается в республике, и свыше 40 % от объема ее энергопотребления. За 40 лет работы Чебоксарская ГЭС произвела более 86 миллиардов киловатт-часов экологически чистой энергии на основе возобновляемого источника – воды. 


В 2020 году Чебоксарская ГЭС установила исторические рекорды производства за всю историю Чебоксарской ГЭС: в марте (306,2 млн кВт.ч) и июне (295,1 млн кВт.ч). Выработка за 9 месяцев 2020-го (2,048 млрд кВт∙ч) по сравнению с аналогичным периодом 2019-го выросла на 41 %. Хорошим производственным показателям способствовала благоприятная гидрологическая обстановка, позволившая обеспечить оптимальный пропуск притока через гидроузел (в том числе раннее начало весеннего половодья и затянувшийся дождевой паводок), а также скорректированный график ремонта генерирующего оборудования, грамотное планирование водноэнергетического режима ГЭС и оперативное взаимодействие по ее загрузке с «Системным оператором Единой энергетической системы».


В непростых условиях пандемии Чебоксарская ГЭС обеспечивает бесперебойное производство электроэнергии, необходимой населению, социальным учреждениям и объектам экономики. На гидростанции, как и на всех генерирующих объектах РусГидро, усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, работает оперативный штаб, который контролирует эпидобстановку на предприятии и взаимодействует с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 


В 2020 году на Чебоксарской ГЭС реализованы масштабные проекты в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро: завершилась реконструкция гидроагрегата № 4 с заменой статора гидрогенератора. Полным ходом идут работу на гидроагрегатах № 6 и № 9 – с реконструкцией гидротурбин и заменой статоров гидрогенераторов. В 2021 их модернизацию планируется завершить, а также начать аналогичные работы на гидроагрегате № 7.


В 2020 году РусГидро выделило 8,3 млн рублей на благотворительные проекты в Чувашии, в том числе 5 млн рублей на закупку аппаратов ИВЛ для Новочебоксарской городской больнице, где лечат больных коронавирусной инфекцией. Финансовую поддержку получили 12 учреждений образования, культуры, спорта, а также особо охраняемая природная территория «Ельниковская роща». Большое внимание уделено взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья: на их поддержку направлено более миллиона рублей.


РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. С начала реализации ПКМ заменены и реконструированы 105 гидротурбин, 85 генераторов, 70 силовых трансформаторов, более 5 000 единиц вспомогательного и электротехнического оборудования. В результате мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 452,5 МВт.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok