Чебоксарская ГЭС направляет 3 млн рублей на благотворительность в Чувашии

В рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» в 2021 году Чебоксарская ГЭС направляет на поддержку 10 организаций здравоохранения, образования, спорта и социальной сферы Чувашии 3 млн рублей.


Более 1 млн рублей выделяется в помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. В специализированном детском саду «Поляночка» на средства гидроэнергетиков оборудуют площадку для обучения детей-инвалидов правилам безопасности на улице, в быту, в том числе при обращении с электричеством. В детсаду «Журавлик» для детей с нарушением зрения при поддержке РусГидро закупят специальное оборудование для коррекционных занятий и отремонтируют бассейн. Помощь получат местные организации Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов.


Одно из важнейших направлений благотворительной программы – поддержка здоровья жителей Чувашии. Республиканскому противотуберкулезному диспансеру Чебоксарская ГЭС поможет закупить медицинское оборудование для проведения высокоточной диагностики здоровья пациентов и малотравматичных операций.


Лицей № 18, в котором работают энергоклассы РусГидро, приобретет на средства энергетиков 3D-оборудование для практических и лабораторных работ. Для детской хоккейной команды «Сокол» Чебоксарская ГЭС обновит еще одну тренировочную площадку в школе олимпийского резерва № 4. Для полевой исследовательской экспедиции подростков и педагогов «Школа дикой природы» на биостанции государственного природного заказника «Заволжский» появятся передвижные научные лаборатории.  


Ежегодно гидроэнергетики помогают Новочебоксарскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. В 2021-м на средства РусГидро здесь отремонтируют обеденный зал и проведут благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями, попавших в трудную жизненную ситуацию, из многодетных и малообеспеченных семей.


В честь объявленного в Чувашии Года трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей Чебоксарская ГЭС совместно с Новочебоксарским химико-механическим техникумом проведет памятные акции: автовелопробег и лыжный десант по местам укрепительных сооружений 1941-1942 гг. Гидроэнергетики также профинансируют поездки поискового отряда химтехникума «Пламенные сердца» в Смоленскую и Тверскую области: там студенты благоустроят могилы воинов из Чувашии, погибших в сражениях Великой Отечественной.


«В этом году нам удалось сохранить прежний объем благотворительной помощи Новочебоксарску и Чувашии, - отмечает директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков. -  Дети, их здоровье, образование, полезный досуг - для нас всегда в центре внимания. Мы оказываем помощь напрямую, руководствуясь принципами открытости, прозрачности и эффективности использования средств». Всего за последние 12 лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили на благотворительность в Чувашии более 38 миллионов рублей.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok