Коллективный договор Чебоксарской ГЭС – лучший среди энергопредприятий Чувашии

Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро) заняла первое место в смотре-конкурсе «Лучший коллективный договор» по итогам 2020 года среди организаций электроэнергетики Чувашии.


Председатель Чувашской республиканской организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Михаил Петров вручил диплом председателю профкома Чебоксарской ГЭС Игорю Бочарову. Награждение состоялось на пленуме Чувашского республиканского комитета «Всероссийского Электропрофсоюза».


Ежегодный смотр-конкурс на лучший коллективный договор проводится, чтобы укрепить социальное парт­нерство между работодателями и трудовыми коллективами, обеспечить дополнительные социально-трудовые гарантии работни­кам. Конкурсная комиссия оценивала условия, охрану и оплату труда на предприятиях, медицинское и социальное страхование сотрудников, дополнительные трудовые и социально-экономические льготы и гарантии.


Обновленный коллективный договор действует на Чебоксарской ГЭС с 2017 года и предусматривает для работников весомый социальный пакет. В приоритете программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий сотрудников. Для поддержки молодых семей -  единовременные выплаты в связи с регистрацией брака и рождением ребенка, пособия по уходу за ребенком до трех лет, компенсация расходов на содержание детей в детсадах. Материальную помощь получают также родители первоклассников и выпускников 11 классов.


Поощряется усыновление детей-сирот: работники-усыновители, опекуны, а также попечители, принявшие ребенка в семью, получают корпоративные пособия и льготы по оплате медицинских услуг, посещения спортивных секций, развивающих кружков, детских оздоровительных лагерей.


Для привлечения в энергетическую отрасль молодых квалифицированных кадров предусмотрена поддержка молодых специалистов, выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям, поощрение сотрудников Чебоксарской ГЭС за наставническую деятельность.


Компенсируются также затраты на занятия спортом работников и их детей. Напомним, за привлечение сотрудников к здоровому образу жизни, регулярным занятиям физкультурой и спортом, за победы на соревнованиях различного уровня и благотворительные спортивные проекты для детей Чебоксарская ГЭС заняла второе место во Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшая постановка физкультурно-спортивной работы среди организаций» и неоднократно была признана лучшей на республиканском этапе конкурса.


Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения на предприятии и учитывает взаимные интересы работников и работодателя. Правовой акт заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике. Документ направлен на реализацию социально-экономических прав и гарантий сотрудников, поддержание стабильности в трудовом коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, соблюдение трудовой и технологической дисциплины.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok