Чебоксарская ГЭС помогла закупить коррекционное оборудование и обновить бассейн для детей с нарушением зрения

Чебоксарская ГЭС сделала подарок специализированному детском саду № 48 «Журавлик» для детей с нарушением зрения: в рамках благотворительной программы РусГидро приобрела современное оборудование для коррекционных занятий с дошкольниками и обновила для них бассейн.


Детсад посещают 264 воспитанника, из них 46 – с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Педагоги-дефектологи проводят с особенными детьми коррекционные занятия, чтобы помочь им преодолеть трудности зрительного восприятия мира и адаптировать к современной жизни.


На средства гидроэнергетиков закупили современное интерактивное оборудование для таких занятий - семь мини-роботов «Умные пчелы», которые помогут воспитанникам тренировать навыки визуального восприятия и пространственной ориентации. Яркие контрастные цвета и звуковые сигналы роботов позволяют детям с нарушением зрения осваивать направления движения, в том числе разграничивать понятия слева – справа, далеко - близко. Большие программные кнопки «умных пчел» помогают в увлекательной игровой форме осваивать программирование, задавая роботу план действий и разрабатывая для него различные задания. Для воспитанников постарше предназначен мини-робот с дистанционным управлением.


По просьбе детского сада Чебоксарская ГЭС также закупила специальный штатив для офтальмологического лазерного аппарата, который используют в детском саду для лечения и профилактики нарушений зрения.


Чтобы укрепить здоровье дошкольников, гидроэнергетики помогли сделать ремонт в бассейне детсада: заменили окна, еще раньше обновили в нем плитку. Совсем скоро воспитанники «Журавлика» приступят к закаливающим процедурам и научатся плавать.


Чебоксарская ГЭС много лет поддерживает дошкольное учреждение для детей с нарушением зрения, ежегодно пополняет библиотеку полисенсорными книгами, которые издает фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро. ГЭС оборудовала прогулочные площадки, подарила аппараты для коррекции зрения.


Всего в 2021 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 3 млн рублей, из которых 1,4 млн направлено на поддержку детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. В специализированном детском саду «Поляночка» на средства гидроэнергетиков скоро оборудуют площадку для обучения детей-инвалидов правилам безопасности на улице и в быту, в том числе при обращении с электричеством. Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних на средства РусГидро отремонтировал столовую для летнего лагеря, в котором отдыхают особенные дети, а к 1 сентября проведет для них благотворительные акции. Помощь получили также местные организации Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов.


Всего за последние 12 лет Чебоксарская ГЭС и компания РусГидро направили на благотворительность в Чувашии более 38 миллионов рублей.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok