В День воды Чебоксарская ГЭС и центральная библиотека объявили победителей фотоконкурса «Покуда есть на свете Волга»

Во Всемирный день водных ресурсов, который ежегодно отмечают 22 марта, Чебоксарская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») совместно с Центральной библиотекой имени Ю. Гагарина подвели итоги фотоконкурса «Покуда есть на свете Волга».


136 участников творческого состязания прислали на суд жюри 240 снимков, на которых запечатлены волжские просторы на территории Чувашии и в окрестностях Новочебоксарска.


Наибольшее количество заявок собрала номинация, посвященная величию, красоте и полноводности Волги, самой большой реки Европы - «Широка, глубока, сильна!». Лучшими признаны пейзажные снимки Евгения Катанаева «Предчувствие грозы» и Евгения Питомцева «Круизный теплоход».


Фото в номинации «Живой архив» напомнили о том, какой была Волга в разные годы. Жюри особо отметило черно-белые снимки «Родные просторы» Олеси Федоровой, «Сом на полтора пуда» Галины Шепелиной и «На лодочной станции Новочебоксарска» Анны Тимофеевой.


В специальной номинации «Редкий кадр Чебоксарской ГЭС» представлены уникальные фотографии, запечатлевшие строительство и работу завершающей ступени Волжского каскада. Их прислали ветераны гидроэлектростанции, которые ее проектировали, строили и вводили в эксплуатацию. Много интересных кадров прислали жители и гости Чувашии: Чебоксарская ГЭС – настоящая достопримечательность и красивый фон для снимков в разное время года и при любой погоде. Победу жюри присудило циклам исторических фото ветеранов Чебоксарской ГЭС Владимира Тарасова и Николая Лебедева, проектировщика гидроузла Сергея Егорова и снимку Николая Лесниченко, сделанному в 1968 году на месте будущей станции - «Первая фотография Чебоксарской ГЭС».


Лучшими конкурсными работами на тему «Это было на Волге» стали фотографии реки у Чебоксар 1932 и 1950 года из архива ветерана-гидротехника Сергея Егорова, а также «Закат на набережной Новочебоксарска» с поэтическим посвящением городу Анны Тимофеевой.


В номинации «Мобилфото» жюри оценивало снимки, сделанные на смартфон на фоне Волги: неожиданные моменты, необычные ракурсы, эмоциональные селфи. Первое место жюри присудило предгрозовой фотографии Владимира Алексеева.


По итогам открытого голосования «Приз зрительских симпатий» достался фотографии «Доставка трансформаторов» («Редкий кадр Чебоксарской ГЭС») из архива ветерана Владимира Тарасова.


Виртуальную фотовыставку работ - победителей и призеров конкурса «Покуда есть на свете Волга» можно увидеть на сайте библиотеки. Авторы лучших снимков получат подарки от РусГидро и возможность участия в подготовке фотоальбома о Волге и Чебоксарской ГЭС.


День воды празднуется в РусГидро ежегодно. Во всех регионах присутствия компании от Северного Кавказа до Дальнего Востока проходят различные эколого-просветительские акции и мероприятия, направленные на популяризацию идеи защиты водных ресурсов. Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1993 года. На территории России праздник отмечается с 1995 года.


В День воды Чебоксарская ГЭС объявила победителей фотоконкурса «Покуда есть на свете Волга» (Новочебоксарское кабельное телевидение)


ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok