На Чебоксарской ГЭС потушили условный пожар

В преддверии половодья и пожароопасного периода на Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошли пожарно-тактические учения. Спасатели двух гарнизонов – Новочебоксарска и Чебоксар ликвидировали условный пожар.


По легенде учений, в результате короткого замыкания возникло возгорание на блочном трансформаторе. Оперативная смена станции оповестила о ЧП всех сотрудников ГЭС, пожарную охрану и нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), вывела оборудование из работы и подготовила его к «тушению».


По тревоге на место условной чрезвычайной ситуации срочно прибыли боевые расчеты 8 пожарных частей Новочебоксарска и Чебоксар, спасатели НАСФ и приступили к ликвидации возгорания и его последствий.   


В ходе учений сценарий усложнили: при тушении условного пожара «пострадал» один из спасателей. Сотрудники МЧС вынесли его в безопасное место, а медики оказали первую помощь. В это же время условное возгорание ликвидировали силами огнеборцев. Угрозу разлива трансформаторного масла предотвратили нештатные спасатели-гидроэнергетики.


Всего в мероприятии было задействовано 13 пожарных автомобилей, 52 сотрудника МЧС, 8 спасателей нештатного формирования, дежурная смена ГЭС, бригада скорой помощи и служба охраны энергообъекта. Все они действовали быстро и слаженно. Руководили учениями заместитель начальника Главного управления МЧС по Чувашской Республике Виктор Крохта и главный инженер Чебоксарской ГЭС Сергей Камышанский.


«Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на Чебоксарской ГЭС в плановом порядке. Регулярно проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций, антитеррористические тренировки», - подчеркнул Сергей Камышанский. Особое внимание отработке навыков ликвидации нештатных ситуаций уделяют при подготовке к наиболее ответственным периодам в работе гидроэлектростанции: половодью, пожароопасному сезону, осенне-зимнему максимуму нагрузок.


ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok