Чебоксарская ГЭС подарила медицинское оборудование Новочебоксарской городской больнице

Чебоксарская ГЭС помогла Новочебоксарской городской больнице закупить современный мощный облучатель для экстренной дезинфекции медицинских помещений. Помощь оказана в рамках программы корпоративной благотворительности ПАО «РусГидро».


Передвижной облучатель отечественного производства быстро и практически на 100% уничтожает вирусы, бактерии и другие микроорганизмы в операционных, перевязочных, процедурных, лабораториях, медицинских кабинетах и коридорах больницы. Благодаря высокой производительности и удобному перемещению экстренную дезинфекцию можно проводить в промежутках между операциями, процедурами и приемами больных. Безопасные амальгамные безозоновые лампы исключают необходимость проветривания после ультрафиолетовой обработки, обеспечивают долгий срок службы и снижают затраты на утилизацию.


Новое оборудование начали использовать в рентгенологическом отделении городской больницы, где проводят обследование пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, пневмонию, туберкулез, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.


«Облучатель, соответствующий самым строгим современным стандартам, снижает риск заражения ОРВИ и другими вирусными инфекциями как для пациентов, так и для врачей», - подчеркнул заведующий рентгенологическим отделением Алексей Васильев.


Приобретение облучателя – продолжение помощи Чебоксарской ГЭС главному лечебному учреждению Новочебоксарска. В 2020 году, в начале ковид-пандемии, городская больница на средства РусГидро закупила два аппарата ИВЛ, которые более двух лет спасают жизни пациентов. Еще раньше гидроэнергетики помогли обновить кардиологическое отделение.


В 2022 году РусГидро направило на благотворительность в Чувашии 3,5 млн рублей, в том числе в помощь учреждениям здравоохранения – 1,38 млн.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok