За 9 месяцев 2022 года Чебоксарская ГЭС увеличила выработку на 12,5 %

За 9 месяцев 2022 года Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») произвела 1,8 млрд кВт.ч электроэнергии - на 12,5 % больше, чем за аналогичный период 2021 года.


В третьем квартале выработка составила 398 млн кВт.ч. Высокие производственные показатели по итогам 9 месяцев обусловлены благоприятной гидрологической обстановкой. Росту выработки способствовало также грамотное планирование водноэнергетического режима ГЭС.


Напомним, в конце июня 2022 года на Чебоксарской ГЭС был зафиксирован 90-миллиардный киловатт-час с начала эксплуатации энергообъекта. Первый ток в единую энергетическую систему страны самая молодая волжская гидроэлектростанция выдала 3 января 1981 года.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности, запасов воды в водохранилище, диспетчерского графика сработки/наполнения водохранилища. Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok