Чебоксарская ГЭС снова вынуждена сбрасывать воду вхолостую

Для выполнения указания Федерального агентства водных ресурсов о поддержании уровня воды в верхнем бьефе у плотины Чебоксарского гидроузла на отметке, не превышающей 63,3 метра, 23 апреля Чебоксарская ГЭС снова была вынуждена открыть донные водосбросы.

 

По данным Чувашского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни рост бокового притока в Чебоксарское водохранилище продолжится. Соответственно, продолжатся и холостые сбросы через гидросооружения Чебоксарской ГЭС. За прошедшие сутки расход воды  через гидроузел увеличился на 460 м3/с и составил 7 990 м3/с, согласно прогнозу на 25 апреля суммарная приточность возрастет еще на 320 м3/с и будет равна 8 510 м3/с.

 

Наблюдается рост ежедневной выработки электроэнергии — последние три дня Чебоксарская ГЭС вырабатывает более чем по 11 млн кВт·ч. За 23 дня апреля гидростанция выдала в энергосистему более 183 млн кВт·ч.  

 

Напомним, что из-за непроектных условий эксплуатации Чебоксарское водохранилище не имеет аккумулирующей мощности, работает на транзитном стоке, поэтому открытие донных водосбросов - единственная возможность регулирования уровня верхнего бьефа в период «большой воды».

 

Половодье для гидроэнергетиков является одним из самых ответственных и напряженных периодов в году. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения и все оборудование, поскольку гидроагрегаты эксплуатируются в круглосуточном режиме.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok