Чебоксарская ГЭС «поработала» в условиях военного времени

«Организация и проведение мероприятий гражданской обороны при переводе Чебоксарской ГЭС на работу в условиях военного времени»  — под таким названием в филиале ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» прошла штабная тренировка с руководящим составом гидростанции. 

 

Целью учений стала проверка реальности плана ГО и плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, готовности к работе пункта управления и совершенствование умений и навыков руководящего состава по организации и выполнению мероприятий в условиях ЧС. Накануне тренировки были организованы тактико-специальные учения с личным составом нештатных аварийно-спасательных формирований.

 

Мероприятия проводились в соответствии с планом основных мероприятий филиала ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2009 год с участием руководства объектовой пожарной части № 14, обслуживающей Чебоксарскую ГЭС.

 

В ходе тренировки Чувашская республиканская поисково-спасательная служба Госкомитета Чувашии по делам ГО и ЧС провела показательное занятие по ведению спасательных работ и продемонстрировала технические возможности по ликвидации аварий с разливом нефтепродуктов. Для Чебоксарской ГЭС это особенно важно, поскольку на предприятии эксплуатируется маслонаполненное оборудование. В ходе тренировки были отработаны мероприятия по ликвидации последствий условного террористического акта и по переводу предприятия на режим работы в военное время.

 

«В целом учения достойны хорошей оценки», — отметил при подведении итогов председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, главный инженер Чебоксарской ГЭС Евгений Щегольков, — «Участники тренировки действовали уверенно и правильно, незначительные замечания, выявленные в ходе учений, будут  устранены в текущем порядке».


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok