В Чувашии начались общественные слушания по проблеме завершения строительства Чебоксарского гидроузла

19 марта 2007 г. по инициативе ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» в Чувашии состоялись первые публичные слушания по обсуждению материалов «Обоснование инвестиций завершения строительства Чебоксарского гидроузла». Местом проведения стал Красночетайский район республики. Его территория расположена на реке Сура (приток Волги) и попадает под подпор Чебоксарского гидроузла.

 

На слушаниях присутствовали представители правительства Чувашии, специалисты Инженерного центра, жители района. По мнению собравшихся, завершение строительства Чебоксарского гидроузла является народно-хозяйственной задачей федерального значения. Расположенный на территории 3-х субъектов Российской Федерации он имеет огромное значение как элемент транспортной и энергетической инфраструктуры, как важнейший объект водохозяйственного, рыбохозяйственного и рекреационного назначения.

 

В ходе обсуждений население района поддержало завершение строительства гидроузла и подъем уровня Чебоксарского водохранилища.

 

Сегодня общественные слушания проходят в Моргаушском районе Чувашии.

 

22 марта они будут организованы в Ядринском районе, а 23 марта — в г.Чебоксары.

 

Напомним, первые слушания по проблеме подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище проведены в г.Козмодемьянск Марий Эл. 9 апреля вопрос будет вынесен на публичное обсуждение в администрации Килемарского района (Марий Эл).

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok