В первом полугодии 2007 года будут проведены общественные слушания по вопросам завершения строительства Чебоксарского гидроузла

ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (г. Самара) приступил к выполнению работ по организации и проведению публичных обсуждений материалов «Обоснование инвестиций завершения строительства Чебоксарского гидроузла».

 

В соответствии с действующим законодательством проект поднятия уровня водохранилища должен пройти государственную экспертизу, и общественные слушания являются одним из этапов этого процесса.

 

Публичные обсуждения планируется провести в течение полугодия 2007 года в более чем 20 районах Чувашской Республики, Республики Марий Эл и Нижегородской области, на территории которых располагается Чебоксарское водохранилище. В частности, первое обсуждение состоится 26 февраля в Республике Марий Эл.

 

В начале февраля с.г. органы власти Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия приняли обращение к Правительству Российской Федерации с просьбой ускорить принятие решения о доведении уровня Чебоксарского и Нижнекамского водохранилищ до проектных отметок. На состоявшемся в Волгоградской областной Думе совещании представителей органов власти и общественности данных регионов, посвященных экологической ситуации в Волго-Ахтубинской пойме, было отмечено, что именно аккумуляция дополнительных объемов воды в водохранилищах Верхней Волги позволит свести риск осушения поймы к минимуму. Из-за маловодья 2006 г. пойма оказалась практически без воды, что обернулось локальной экологической катастрофой. Ущерб Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия, связанный с засухой в пойме, по приведенным на совещании данным, составил более 17 млрд руб.

 

Ознакомиться с материалами «Обоснование инвестиций завершения строительства Чебоксарского гидроузла» можно на сайте www.NTC-volga.ru.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok