ОАО «Чебоксарская ГЭС» и МПР Чувашской Республики заключили договоры на пользование водными объектами.

ОАО «Чебоксарская ГЭС» и Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики заключили сразу два договора на пользование водными объектами.

 

Данные договора подписаны на основе лицензий на водопользование, выданных гидростанции в конце 2006 года Верхне-Волжским бассейновым водным управлением. Они дают право ГЭС использовать водные ресурсы для выработки электроэнергии и сброса сточных (дренажных и ливневых) вод. В связи с тем, что лицензии получены до вступления в силу нового Водного кодекса, Чебоксарская ГЭС будет перечислять водный налог в федеральный бюджет до конца 2009 года. Именно таков срок действия лицензий. По итогам 2006 года гидростанция выплатила федеральный водный налог в размере 20,5 млн рублей.

 

Согласно лицензионным условиям Чебоксарская ГЭС обязана осуществлять мероприятия по охране и восстановлению водного объекта, в частности, реконструкцию системы очистки ливневых и талых вод с территории правобережного сопряжения гидростанции с судоходными сооружениями, проводить мониторинг водного объекта и сточных вод. Предприятие не должно допускать превышения ПДК (предельных допустимых концентраций) загрязняющих веществ в нижнем бьефе.

 

В лицензии также прописано, что при принятии решения Правительством России о подъеме уровня Чебоксарского водохранилища гидростанции предстоит разработать, согласовать и представить в Министерство природных ресурсов России новые «Правила использования водных ресурсов Чебоксарского водохранилища» и в связи с изменившимися условиями водопользования внести изменения в данную лицензию.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok