На Чебоксарской ГЭС прошли пожарно-тактические учения

Основные службы жизнеобеспечения ОАО «Чебоксарская ГЭС» совместно с подразделениями Главного управления МЧС России по Чувашской Республике провели гарнизонные пожарно-тактические учения.

 

По сценарию занятий, огнеборцам предстояло потушить загоревшийся в результате короткого замыкания электропроводки актовый зал, расположенный на третьем этаже здания, и эвакуировать людей.

 

В считанные минуты условный огонь распространился на большой площади, захватив соседние помещения. Густой едкий дым заполнил коридор и лестничную площадку, отрезав людей от выхода. Работники станции немедленно сообщили о чрезвычайной ситуации по телефону в пожарную охрану и начальнику смены станции, не теряя ни минуты, попытались потушить пожар первичными средствами пожаротушения.

 

В условной локализации очага возгорания на энергообъекте и аварийно-спасательных работах были задействованы все службы. По тревоге прибыли подразделения пожарных частей № 14 (находящаяся в зоне охраны Чебоксарской ГЭС), № 1 (ОАО «Химпром»), № 5 (г. Чебоксары) и № 11 (г. Новочебоксарск). Началась экстренная эвакуация персонала с верхних этажей «горящего» здания. Место происшествия сразу же было оцеплено сотрудниками милиции. «Пострадавших» встречала бригада скорой помощи.

 

В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия всех оперативных служб и ведомств при ликвидации возможных аварий на гидростанции и спасении людей.

 

— Целью учений было скоординировать действия пожарных расчетов и научить персонал станции действовать в экстренных ситуациях. Ошибки, конечно, есть, с ними мы разберемся. В целом, учение проведено на хорошем уровне, — отметил главный инженер Чебоксарской ГЭС Владимир Дорофеев.

 

По оценке руководителя учений, начальника Центра управления силами Федеральной противопожарной службы Юрия Рогальского, плановые учения проведены успешно, все участники с поставленной задачей справились, незначительные замечания будут устранены в рабочем порядке.

 

Чебоксарская ГЭС является важным энергетическим объектом, вторым по значимости в г. Новочебоксарске после ОАО «Химпром», поэтому особенно важна готовность сотрудников и пожарных расчетов к возможным чрезвычайным ситуациям. Подобные учения на гидростанции проходят уже не в первый раз. В прошлом году здесь «горел» блочный трансформатор № 2.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok