На Чебоксарской ГЭС побывали ветераны энергетики России

50 представителей Совета ветеранов РАО «ЕЭС России» посетили Чебоксарскую гидроэлектростанцию. В составе делегации бывший заместитель министра энергетики и электрификации СССР, министр топлива и энергетики России, президент РАО «ЕЭС России» с декабря 1991 года по 1998 год Анатолий Дьяков, бывший начальник Главгидроэнергостроя Минэнерго СССР Виктор Борисов, бывший генеральный директор ОАО «Мосэнерго» Нестор Серебряников.

 

В ходе встречи с руководством Чебоксарской ГЭС ветераны обсудили перспективы развития гидроэнергетики. Главный инженер станции Владимир Дорофеев ознакомил гостей с итогами работы ГЭС за последние годы, рассказал об изменениях, которые произошли в жизни гидростанции после перехода под управление ОАО «УК ГидроОГК», в частности — о продвижениях в вопросе поднятия уровня Чебоксарского водохранилища.

 

Совместно со специалистами группы турбинного и гидромеханического оборудования, а также гидротехнических сооружений и производственных зданий главный энергетик Чебоксарской ГЭС провел экскурсию для участников делегации. Ветераны посетили машинный зал, осмотрели основное оборудование, побывали на центральном пульте управления — в «сердце» станции, куда стекается вся оперативная информация о работе и состоянии гидроагрегатов. Особый интерес гости проявили к капитальному ремонту седьмого гидроагрегата впервые за 25-летнюю историю ГЭС в конце текущего года на данной машине планируется начать работы по модернизации гидротурбины. Заслуженных энергетиков впечатлила программа техперевооружения, в рамках которой на станции предполагается обновить значительную часть оборудования.

 

— Мы благодарны руководству гидростанции за то, что в коллективе ценится и приумножается опыт предшественников, сохраняется память о ветеранах энергетики, отметил член Совета ветеранов энергетиков Виктор Борисов. У компании, которая знает свое прошлое, ценит настоящее, есть хорошее будущее.

 

По окончании встречи обе стороны обменялись памятными подарками и выразили надежду, что подобные поездки станут традицией и визит на Чебоксарскую ГЭС еще повторится. Участники волжского круиза также побывали на Угличской и Нижегородской гидростанциях.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok