Чебоксарская ГЭС открыла донные водосбросы

На Чебоксарской ГЭС впервые за период половодья—2006 открыты донные водосбросы. Находящиеся в работе 18 гидроагрегатов не справляются с объемом поступающей воды, уровень Чебоксарского водохранилища постепенно поднимается — по состоянию на 26 апреля он зафиксирован на отметке 63,36 м (при максимально допустимом уровне 63,75 м).

 

Исходя из вышеперечисленного, руководство гидростанции приняло решение о холостых сбросах воды в нижний бьеф, среднесуточный уровень которого равен 55,03 м .

 

По словам главного инженера гидростанции Владимира Дорофеева, несмотря на сложности, связанные с непроектными условиями эксплуатации Чебоксарской ГЭС, открытие водосливной плотины во время нынешнего паводка не планируется. Ежедневная выработка электроэнергии превышает 12 млн кВт·ч и на 25 апреля составляет более 230 млн кВт·ч. Новочебоксарские гидроэнергетики надеются, что им удастся выполнить апрельский план выработки (265 млн кВт·ч).

 

Вопросу надежности гидротехнических сооружений станция уделяет особое внимание. Напомним, что в  этом году  ОАО «Чебоксарская ГЭС» (объект управление ОАО «УК ГидроОГК») и администрация города Новочебоксарска заключили соглашение об информационном взаимодействии на период половодья. На основании данного документа при переходе в базовый режим работы ежедневно до 10:00 местного времени оперативная служба ОАО «Чебоксарская ГЭС» будет предоставлять Управлению ГО и ЧС города Новочебоксарска полную информацию о режиме работы гидроэлектростанции, а также о любых изменениях прогнозных показателей гидроузла, об изменениях гидрорежима. Это гарантирует городу защиту от любых неожиданностей во время половодья.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok