На Чебоксарской ГЭС начались работы по модернизации ротора гидроагрегата — 10

Это уже третий гидроагрегат на Чебоксарской ГЭС, на котором осуществляются нетиповые работы по замене роторе для устранения повышенной вибрации сердечников статоров с двойной частотой. В настоящее время из 18 агрегатов на станции осталось 9 машин, имеющих повышенный уровень вибрации. Они были изготовлены на заводе «Электросила» (г. С.-Петербург) с экспериментальной раздвижкой полюсов. Еще 6 гидроагрегатов производства ОАО «ЭЛСИБ» (г. Новосибирск) имеют стандартную форму ротора.

 

До конца 2005 года специалистам подрядной организации ООО «ПромСтройРемонтСервис» совместно с работниками гидростанции предстоит заменить на роторе свыше 250 тонн железа. В настоящее время проводится укладка тормозных сегментов и шихтовка железа обода ротора.

 

Ранее предпринятые попытки по снижению вибрации с использованием нестандартных приемов (формой воздушного зазора по окружности машины) не дали существенных результатов: удалось лишь сместить минимум величины вибрации в зону больших нагрузок. Проводимые в настоящее время работы позволят снизить уровень вибрации статора, а также повысить надежность и эксплуатационные характеристики гидроагрегата.

 

Пуск 10-й машины запланирован на 10 апреля 2006 года — к началу паводкового периода. К этому времени на данном гидроагрегате персонал ООО «ПСРС» осуществит типовой капитальный ремонт гидротурбины, электрической и механической части генератора, вспомогательного оборудования.

 

Остальные гидроагрегаты Чебоксарской ГЭС планируется модернизировать до 2020 года согласно долгосрочной Программе технического перевооружения и реконструкции оборудования, реализуемой на всей станциях Волжско-Камского каскада.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok