ОАО «Чебоксарская ГЭС» принимает меры по повышению уровня антитеррористической защищенности гидростанции

На территории предприятия усилен контроль за документальным учетом посетителей и досмотром транспорта и грузов, введено дополнительное патрулирование в ночное время и выходные дни. Проведен инструктаж персонала по действиям при обнаружении признаков возможных диверсионно-террористических актов. Совместно с региональным подразделением МЧС России разработаны и апробированы способы эвакуации работников гидростанции, а также схема оповещения и готовности действующих систем связи, направленных на спасение людей.

 

Чебоксарская ГЭС охраняется командой № 6 Волжско-Камского филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Минпромэнерго РФ.

 

В настоящее время рассматривается вопрос об организации дополнительных постов охраны и видеоконтроля на сооружениях Чебоксарской ГЭС. Принято решение об усиленном патрулировании сотрудниками линейного отдела внутренних дел по транспорту Чувашской Республики в нижнем бьефе гидростанции и оказании технической помощи данному ведомству со стороны ЧебГЭС с целью предотвращения проникновения посторонних лиц в запретную зону.

 

Контроль за ходом выполнения работ по усилению антитеррористической защиты предприятия возложен на правоохранительные органы республики. С целью инспектирования и разработки рекомендаций по усилению мер безопасности на ГЭС уже побывала специальная комиссия ОВД г. Новочебоксарска. Согласно заключению оперативников, принятые на станции меры способны обеспечить безаварийную и бесперебойную работу предприятия.

 

До конца 2005 года служба безопасности ОАО «Чебоксарская ГЭС» совместно с правоохранительными органами г. Новочебоксарска намерена провести тактико-специальные учения по антитеррористической защищенности и разработать Концепцию по безопасности гидростанции до 2010 года.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok