Чебоксарскую ГЭС проверяют на готовность к зиме

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» начала работать комиссия по проверке готовности станции к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2011 - 2012 гг.


Возглавляет комиссию Тимур Хазиахметов, начальник Департамента управления режимами ОАО «РусГидро». В состав комиссии входят представители Приволжского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, Минстроя Чувашии Системного оператора ОДУ Средней Волги и Чувашского РДУ,  ОАО «РусГидро», а также руководители технических служб Чебоксарской ГЭС.


В соответствии с «Положением о проверке  готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения, проверяющие оценят, насколько полно и качественно  выполнены мероприятия, призванные обеспечить надежную и устойчивую работу станции во время осенне-зимнего максимума нагрузок.


На Чебоксарской ГЭС проведены текущие и капитальные ремонты основного и вспомогательного оборудования, осмотр всех зданий и сооружений. Организованы профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, испытания электроустановок. Проверены устройства релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Создан необходимый аварийный запас оборудования и материалов, инструментов. Сотрудники обеспечены специальной одеждой и обувью для работы в зимних условиях. Проведены противоаварийные тренировки оперативного персонала и внеочередные инструктажи.


21 октября комиссия подведет итоги проверки и примет решение о готовности филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. В случае положительного результата филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» получит паспорт готовности станции к ОЗП.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok